?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
russellab From: russellab Date: June 13th, 2011 03:38 am (UTC) (Link)
Не так. Первое - "реальность" и "коммунизм" не коррелируют. Ну не было коммунизма в реальности. Второе - возможно мне везло, но все коммунисты, которых я знал лично, начиная с деда, были кристально честными людьми. Мой дед, тверской крестьянин, выучился на учителя химии, женился на дворянке (бабушке), по ложному доносу ("каменный" дом в деревне у отца) был репрессирован, оправдан, восстановлен в правах, в войну ушел в ополчение (призыву не подлежал в 1941), контузия, плен, три побега, последний удачный. Партизанский отряд под Белостоком (неправильный - Бригада имени Кастуся Калиновского), демобилизация в 1944 Снова учитель химии, позднее - директор школы. На пенсии готовил абитуриентов по химии бесплатно, чисто из любви к искууству. Горбача напрочь не принял, умер в 1987 году в возрасте 82 лет. Вот он - КОММУНИСТ.
bombay1970 From: bombay1970 Date: June 13th, 2011 03:18 pm (UTC) (Link)
>> Первое - "реальность" и "коммунизм" не коррелируют. Ну не было коммунизма в реальности.

Ответ очень простой. Марксизм-ленинизм рассматривал социализм как первую фазу коммунизма. А коммунизм это вторая, высшая фаза коммунистической общественной формации, первой фазой которой является социализм (словарь иностранных слов. — 15-е изд., испр. — М.: Рус. яз., 1988, стр. 240.). Т.е. коммунизм и социализм тесно связанны между собой и представляют просто разные фазы окончательного порабощения человека. Но нигде, ни у каких классиков марксизма-ленинизма никогда не было написано про расширение экономических и политических прав человека при переходе от фазы социализма к фазе коммунизма. А коммунисты не всегда делали даже то, что им приказывали собственные вожди, тем более ждать от них добровольных послаблений, в высшей степени утопия и непростительная детская доверчивость.

>> Второе - возможно мне везло, но все коммунисты, которых я знал лично, начиная с деда, были кристально честными людьми.

Я действительно рад за вас, но честность это не юридическое понятие. Даже хуже, честность не абсолютное понятие, честность существует только по отношению к чему-то или к кому-то. Я уверен, что большинство солдат и офицеров вермахта, напавших на нашу страну, были честными ребятами. Искренне и добросовестно выполнявшими свой воинский долг. Но разве это оправдывает их преступления?
russellab From: russellab Date: November 18th, 2011 05:58 pm (UTC) (Link)
"Но нигде, ни у каких классиков марксизма-ленинизма никогда не было написано про расширение экономических и политических прав человека"

Ну, а при капитализме - где об этом написано? И что за расширение? Экономическое? Это хозяин поделится с вами акциями? Политическое? Это свобода выборов? Смешно.... На кого укажут, за того и проголосуете. Чет я не помню ни одного слесаря на Западе, который в силу своих собственных качеств, а не денег большого капитала, стал не то, что президентом, а даже сенатором. А те, кто в силу своих ЛИЧНЫХ качеств пробивался хотя бы на ТВ - их просто мочили, как Мартина Лютера Кинга. А мог стать Обамой.

Какие ещё свободы? Сейчас в Америце участников "Occupy Wall Street" мочат с большим рвением, чем несогласных на Триумфальной, почти как в Тбилиси (тоже демократия!)
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 18th, 2011 06:17 pm (UTC) (Link)
Сейчас в Америце участников "Occupy Wall Street" мочат

Сами давно оттуда ? Или вам по телевизору показали ? В одной европейской империи, кстати, горлопанов которые кричали "мы на горе всем буржуем мировой пожар раздуем" кстати не сильно обижали (да, да, молоком поили в тюрьме) и "внезапно" получилась СССР-ия....
russellab From: russellab Date: November 18th, 2011 06:43 pm (UTC) (Link)
Это после Кровавого воскресенья молоком отпаивали? Ух ты, не знал... После Ленского расстрела? Альтернативная история у вас какая-то....
А ещё мне по ТВ показали, как конная полиция в Лондоне строем разносила демонстрантов... Постановка, видимо. Молчу про демократическое Тбилиси... Наверняка Голливуд и кетчуп.
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 08:59 am (UTC) (Link)
>> Это хозяин поделится с вами акциями?

Дурачек, это означает, что согласно конституции РФ, статья 34.1. «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности», ты можешь сам заниматься любой деятельностью, не запрещенной законом.

Т.е. у тебя, дурака, есть такое ПРАВО! А если ты, дурак, этим правом не хочешь воспользоваться, то это тоже твое право. Но какого черты ты хочешь отобрать это право у других?

>> Чет я не помню ни одного слесаря на Западе, который в силу своих собственных качеств, а не денег большого капитала, стал не то, что президентом, а даже сенатором.

А что это за такое мифические качества гипотетического слесаря, которые позволяют ему руководить массой людей, но не позволяют ему найти деньги и влиятельных сторонников для выбора в президенты или сенаторы.

Если человек не может собрать вокруг себя команду единомышленников, заручиться поддержкой и найти финансирование, то с какого будуна он будет успешным политиком или руководителем?

Все вышеперечисленное – простейший тест на профпригодность.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 16th, 2011 12:34 pm (UTC) (Link)
>>Первое - "реальность" и "коммунизм" не коррелируют. Ну не было коммунизма в реальности.
----------------------------
Основа коммунизма - это запрет на частную собственность на средства производства, т.е. хозяином тебе не быть, а вот рабом ты быть - обязан!
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: November 18th, 2011 08:31 am (UTC) (Link)
Рабы бывают только при частной собственности на средства производства.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 18th, 2011 09:31 am (UTC) (Link)
На царской службе, то бишь на государственной, во многих странах были рабы.
Ибо раб определяется своим положением, а не государственным устроем.
Поэтому рабы возможны и при первобытно-общинном строе, и при рабовладельческом, и при феодальном, и при капиталистическом, и при социалистическом. Что и подтвержают исторические факты.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 18th, 2011 06:21 pm (UTC) (Link)

Рабы...

Мне кажется что под довольно размытым определением "положение", можно понимать возможность распоряжаться плодами своего труда.

Мог "РАБотник" в СССРии купить землю ? открыть производство ? купить ДЛЯ СЕБЯ услугу (образование, медицину) ? вложить ЗАРАБОТАННЫЕ средства в СВОЙ арт проект ? открыть ДЛЯ СЕБЯ лабораторию ?

Нет - ну вот и оно.
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 08:39 am (UTC) (Link)
Какой бред!!!

Ты идиот не можешь уволиться с того предприятия где тебе не платят зарплату?

Ты не можешь самостоятельно выбрать себе работу?

Ты не можешь переехать в другой город и начать все снова и более умно?

russellab From: russellab Date: November 18th, 2011 05:50 pm (UTC) (Link)
А что, при капитализме этот запрет снят??? Срочно предъявите ваши средства производства! При социализме было хоть осознание, что часть всего общего - это и твоё тоже, и поэтому ты уже не раб, а со-собственник, т.е. работаешь и на себя тоже. Сейчас и это осознание снято. Что, лучше стало? На какого дядю работаем, рабы?
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 18th, 2011 06:25 pm (UTC) (Link)

Дарю.

Дарю вам "осознание", пользуйтесь ....

Настал социализм ?

Не настал ?

Ну можете рвануть в Сев. Корею или на Кубу. Там еще можно поработать за плошку риса "ради светлого будущего".

bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 08:50 am (UTC) (Link)
Дурачек, тебя что, интересуют мои доли в моих компаниях? Есть у меня не только средства производства, но и целый завод, который построили вместе с партнерами в чистом поле.

Ты, дурачек, открой конституцию России и читай:

Статья 34.1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 35. 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 20th, 2011 04:31 pm (UTC) (Link)
>>>При социализме было хоть осознание, что часть всего общего - это и твоё тоже, и поэтому ты уже не раб, а со-собственник, т.е. работаешь и на себя тоже.
-------------------
Так при царе тоже было осознание, что работаешь, воюешь ради отечества! Т.е. работаешь и на себя тоже, как на члена этого отечества.

А вообще при социализме - рабом себя ты можешь и не осозновать, но быть им всё жы ты обязан!
311 comments or Leave a comment