?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
ray_idaho From: ray_idaho Date: July 23rd, 2011 06:22 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

1. по поводу колхозников - все хорошо написано у историка ihistorian, не придумывайте того, что не знаете, моя мама, дед и бабушка из деревни - никаких проблем с переездом в город у них не было
2. зачем выбирать врача, если качество было гарантировано (почитайте про кубинскую медицину хотя бы), немалая же часть людей в западных стран не имела доступа к медицине
3,4,5. это не разгадка, а основа общественных фондов потребления, вся прибыль разных предприятий региона шла в единую копилку, откуда и финансировались все социальные затраты, безналичный рубль закрывал доступ к коррупции сегодняшних масштабов
bombay1970 From: bombay1970 Date: July 29th, 2011 11:26 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Да херню ты пишешь!

Во-первых, ссылаться на ihistorian это все равно, что ссылаться на газету Правда. И тот и другой врет не задумываясь.

>> зачем выбирать врача, если качество было гарантировано

Ну да, гарантированно. Одним было гарантированно 4-е Главное управление Минздрава, в народе именуемое «Кремлевкой», набитое импортной аппаратурой, а другим районная поликлиника, где об УЗИ и МРТ не знали до самого конца советской власти…

>> основа общественных фондов потребления, вся прибыль разных предприятий региона шла в единую копилку, откуда и финансировались все социальные затраты, безналичный рубль закрывал доступ к коррупции сегодняшних масштабов

Ты сейчас такую херню невообразимую отмочил, что уши вянут. Бесплатные услуги это все равно, что бесплатные общественные жены. Попользовался сам, передай другому. Если ты сраный извращенец, то не надо приписывать свои грязные фантазии другим…
rojkov From: rojkov Date: September 9th, 2011 06:17 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Угу. При коммунистах мобильных телефонов и вправду не было, это Вы точно подметили. И Интернета тоже.
bombay1970 From: bombay1970 Date: September 9th, 2011 09:33 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

>> При коммунистах мобильных телефонов и вправду не было

Опять врешь! Был, «Алтай» назывался. Но не для всех, а как принято в социализме только для номенклатуры.
rojkov From: rojkov Date: September 10th, 2011 04:42 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Вам надо объяснять, почему Алтай не мог быть массовым продуктом? Или сами догадаетесь?
bombay1970 From: bombay1970 Date: September 14th, 2011 10:41 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Проблема не в том, что Алтай был не массовым продуктом. Проблема в том, что номенклатура СССР не хотела, не желала и всячески противилась расширению и массовому распространению любых технологий.

Тот же Алтай был разработан в 1963 году, когда в Москве была запущена опытная зона системы Алтай. И что? Всего же к началу 80-х годов число абонентов системы Алтай составляло около 25 тысяч в 114 городах СССР. Т.е. в среднем по 219 абонентов в городе.

Ну как раз для обкома, ментов и местного КГБ вполне хватало.

И никто до конца СССР даже не чесался, чтобы хоть как то улучшить, удешевить и приблизить технологии к массе людей. А зачем? У нужных людей есть, а остальные обойдутся.

Разуметься, не всем было похеру. В начале 1980-х годов специалисты ВНИИС и других предприятий были готовы к работе над системой связи нового поколения. Она получила название "Волемот". И что? И ничего. На неё тогдашнее руководство просто забило.

Оно и понятно, ну как может министр или зам. министра иметь то, что есть у простого директора совхоза? Тогда в чем его, министра привилегия? Чем он тогда, министр, отличается от простых советских людей?

А то говоришь про какую-то советскую справедливость! Я более нечеловеческого и мерзкого общества, чем совок, не встречал.
rojkov From: rojkov Date: September 15th, 2011 12:35 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Алтай - штука, которая является узконишевой в связи с незначительным количеством доступных каналов. Мобильная связь стала массовой только после того, как научились гнать цифру и разделять частоту. В аналоговой связи это не работает, поскольку абонент забивает канал полностью. И если у вас 16 каналов, то никуда вы из них не выпрыгнете. Что логично - связью обеспечили начальство и спецслужбы. На этом возможности технологии были исчерпаны до появления быстрых компьютеров и цифровых технологий. Министерские понты тут ни при чем.

А потом в России в 1990 году все упало, и стало не до разработки своих мобильных телефонов.
joeck_12 From: joeck_12 Date: July 30th, 2011 07:06 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

средняя пенсия в колхозе 1980 году была 35 руб:
http://joeck-12.livejournal.com/28950.html
http://ihistorian.livejournal.com/218383.html

Я хорошо помню деревню 70-80х годов: одни старики и бедность. Потому что как только перестали удерживать колхозников в селе, деревни опустели за считанные годы.

У моей матери в 1965 году были большие проблемы уехать в город после школы. Пришлось давать взятку председателю сельсовета, чтобы паспорт ей дал. Возможно, были регионы, где не препятсвовали оттоку из села. Но тот факт, что было множество противоположных случаев, говорит не в пользу свободы передвижения в СССР.

кстати у того же хисториан есть топик про трудодни. И все соответвует тому, что моя мать рассказывала: на трудодни d БССР получали 2 или 3 мешка зерна в ГОД. И все.
ray_idaho From: ray_idaho Date: July 30th, 2011 04:05 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

может такие проблемы были в Центральной России, мои родственники в Башкортостане таких проблем не имели, мой дед еще в 50-х перебрался в город
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 2nd, 2011 06:00 am (UTC) (Link)

О ! Вот ещё "срыв покровов"...

>>может такие проблемы были в Центральной России, мои родственники в Башкортостане
А на кавказе было ещё проще (там и колхозов как таковых не было).

В средней азии - структура управлений особо не изменилось.

Досталось русским украинцам и белорусам - понимаете "за чей счёт был банкет" ?
ray_idaho From: ray_idaho Date: August 2nd, 2011 06:39 am (UTC) (Link)

Re: О ! Вот ещё "срыв покровов"...

1. я прагматик, если стране нужно было ограничить свободу передвижения в каких-то регионах, то это было обосновано, ту же целину поднимали вряд ли только на добровольных началах
2. если это было бы действительно так ужасно как вы думаете, но были бы крестьянские волнения в 50-60-е годы, в царской России они были постоянно
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 2nd, 2011 05:58 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

>> по поводу колхозников - все хорошо написано у историка ihistorian,

Прочёл ihistorian, жаль, что вы ничего не поняли, это конечно не "историк", это либо социальный эксперимент, либо ... непроходимая глупость.
Во времена СССР был такой анекдот : "СССР догнал США по уровню жизни, данные об уровне жизни представил госкомстат СССР".
Попробуйте по текущим новостям и оф. прессе делать выводы о уровне жизни в стране - будет вам ihistorian2 :)



>> не придумывайте того, что не знаете,

Вы, я так понимаю, единственный источник знаний ? Или всё же можно размышлять и наблюдать ?



>> моя мама, дед и бабушка из деревни - никаких проблем с переездом в город у них не было

Надо было опросить хотя бы 100 (лучше 1000) мам, бабушек и дедушек из разных регионов - результаты вас впечатлят.
У моих деда и бабушки всё сложилось несколько трагичнее...



>> зачем выбирать врача, если качество было гарантировано

причин может быть много - мне он не нравится, я не готов доверить этому врачу своих детей или свои секреты, я сомневаюсь в его проф. уровне - нельзя мне его сменить ? Подсказываю - врач которого НЕВОЗМОЖНО сменить - это ветеринар, правда лечит он не людей.

>> (почитайте про кубинскую медицину хотя бы), немалая же часть людей в западных стран не имела доступа к медицине

Это (“не имела доступа”) я так понимаю, ответ, т.е. на вопрос о медицине "врага" (Англия, Франция) вы советуйте мне "прочитать про Кубу". Это шутка ?


>> это не разгадка, а основа общественных фондов потребления,

Никаких "общественных фондов" в масштабах страны (или даже СССР-кой республики) нет и не было и , скорее всего, никогда не будет. Всегда есть лица принимающие решения.



>> вся прибыль разных предприятий региона шла в единую копилку, откуда и финансировались все социальные затраты,

Опять мимо, прибыль предприятий (на самом деле СУММА заработанная всеми РАБОТНИКАМИ) шла : на революцию в Монголии, на кормление африканских людоедов, на помощь революционерам Африки и лат. Америки, на строительство школ садов и больниц в нац. регионах, остаток шел на т.н. "оборону", а то, что оставалось уже на социальные затраты ну а послед. копейки ТЕМ КТО РАБОТАЛ. Вам нравится ? Вы и сейчас можете себе устроить такую жизнь, для этого даже не придётся ехать на Кубу или в Сев. Корею где остаются комм. режимы, надо : весь совокупный доход вашей семьи делить на части, себе оставлять копейки а большую часть отдавать в разные фонды : помощи голодающим Африки, поддержки больных алкоголизмом и т.п. Желательно ещё, что бы делил на части и решал сколько и кому - чужой дядя. Вам очень этого хочется ?



>>безналичный рубль закрывал доступ к коррупции сегодняшних масштабов

Снова мимо. Не безналичный рубль, а тоталитарный режим и всеобщая нищета. Когда он (режим) начал слабеть и нищета превратилась в бедность - всё "наладилось", никакой рубль и даже всесильный (казалось) КГБ не смог остановить коррупцию (см. торговое дело, хлопковое дело, дело Бовина, дело Кантора)."Сегодняшние масштабы", это просто дальнейшее естественное развитие "счастливого СССР-а" - когда дядям (тем самым боссам из так называемых “общ. фондов”) показалось мало и они увидели, что есть чего взять у народа и, более того, средства производства и собственность никак не оформлены (“общественные фонды”, “единая копилка”, ага) они устроили “перестройку”, так что, нынешние “рыночники”, мимикрирующие под “демократические институты”, есть прямое и закономерное развитие СССР-а.
ray_idaho From: ray_idaho Date: August 2nd, 2011 06:35 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

1. эти сказки я слушал в 80-х, мы даже убрали из музея школы полковника НКВД, а мой дед по наветам соседей сидел в тюрьме за кулачество
2. про врачей мне ваша точка зрения непонятна - я вот хожу в поликлинику Минфина, не вижу что-то желания их сменить
3. ЛПР всегда есть, однако их права всегда можно ограничить - выборностью, контролем расходов/ОБХСС, ФБР/КГБ и т.д., а фонды были
4. экономики соцстран были зоной рубля, сжатие зоны - привело к сжатию хождения рубля и нашей экономики, долги стран ЕС никак не меньше
5. предательство ЦК (Яковлев, Горбачев) - вовсе не закономерное развитие, скорее регресс и деградация, странно, что вы до сих пор этого не видите
311 comments or Leave a comment