?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
bombay1970 From: bombay1970 Date: July 29th, 2011 11:26 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Да херню ты пишешь!

Во-первых, ссылаться на ihistorian это все равно, что ссылаться на газету Правда. И тот и другой врет не задумываясь.

>> зачем выбирать врача, если качество было гарантировано

Ну да, гарантированно. Одним было гарантированно 4-е Главное управление Минздрава, в народе именуемое «Кремлевкой», набитое импортной аппаратурой, а другим районная поликлиника, где об УЗИ и МРТ не знали до самого конца советской власти…

>> основа общественных фондов потребления, вся прибыль разных предприятий региона шла в единую копилку, откуда и финансировались все социальные затраты, безналичный рубль закрывал доступ к коррупции сегодняшних масштабов

Ты сейчас такую херню невообразимую отмочил, что уши вянут. Бесплатные услуги это все равно, что бесплатные общественные жены. Попользовался сам, передай другому. Если ты сраный извращенец, то не надо приписывать свои грязные фантазии другим…
rojkov From: rojkov Date: September 9th, 2011 06:17 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Угу. При коммунистах мобильных телефонов и вправду не было, это Вы точно подметили. И Интернета тоже.
bombay1970 From: bombay1970 Date: September 9th, 2011 09:33 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

>> При коммунистах мобильных телефонов и вправду не было

Опять врешь! Был, «Алтай» назывался. Но не для всех, а как принято в социализме только для номенклатуры.
rojkov From: rojkov Date: September 10th, 2011 04:42 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Вам надо объяснять, почему Алтай не мог быть массовым продуктом? Или сами догадаетесь?
bombay1970 From: bombay1970 Date: September 14th, 2011 10:41 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Проблема не в том, что Алтай был не массовым продуктом. Проблема в том, что номенклатура СССР не хотела, не желала и всячески противилась расширению и массовому распространению любых технологий.

Тот же Алтай был разработан в 1963 году, когда в Москве была запущена опытная зона системы Алтай. И что? Всего же к началу 80-х годов число абонентов системы Алтай составляло около 25 тысяч в 114 городах СССР. Т.е. в среднем по 219 абонентов в городе.

Ну как раз для обкома, ментов и местного КГБ вполне хватало.

И никто до конца СССР даже не чесался, чтобы хоть как то улучшить, удешевить и приблизить технологии к массе людей. А зачем? У нужных людей есть, а остальные обойдутся.

Разуметься, не всем было похеру. В начале 1980-х годов специалисты ВНИИС и других предприятий были готовы к работе над системой связи нового поколения. Она получила название "Волемот". И что? И ничего. На неё тогдашнее руководство просто забило.

Оно и понятно, ну как может министр или зам. министра иметь то, что есть у простого директора совхоза? Тогда в чем его, министра привилегия? Чем он тогда, министр, отличается от простых советских людей?

А то говоришь про какую-то советскую справедливость! Я более нечеловеческого и мерзкого общества, чем совок, не встречал.
rojkov From: rojkov Date: September 15th, 2011 12:35 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Алтай - штука, которая является узконишевой в связи с незначительным количеством доступных каналов. Мобильная связь стала массовой только после того, как научились гнать цифру и разделять частоту. В аналоговой связи это не работает, поскольку абонент забивает канал полностью. И если у вас 16 каналов, то никуда вы из них не выпрыгнете. Что логично - связью обеспечили начальство и спецслужбы. На этом возможности технологии были исчерпаны до появления быстрых компьютеров и цифровых технологий. Министерские понты тут ни при чем.

А потом в России в 1990 году все упало, и стало не до разработки своих мобильных телефонов.
311 comments or Leave a comment