?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 2nd, 2011 05:58 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

>> по поводу колхозников - все хорошо написано у историка ihistorian,

Прочёл ihistorian, жаль, что вы ничего не поняли, это конечно не "историк", это либо социальный эксперимент, либо ... непроходимая глупость.
Во времена СССР был такой анекдот : "СССР догнал США по уровню жизни, данные об уровне жизни представил госкомстат СССР".
Попробуйте по текущим новостям и оф. прессе делать выводы о уровне жизни в стране - будет вам ihistorian2 :)



>> не придумывайте того, что не знаете,

Вы, я так понимаю, единственный источник знаний ? Или всё же можно размышлять и наблюдать ?



>> моя мама, дед и бабушка из деревни - никаких проблем с переездом в город у них не было

Надо было опросить хотя бы 100 (лучше 1000) мам, бабушек и дедушек из разных регионов - результаты вас впечатлят.
У моих деда и бабушки всё сложилось несколько трагичнее...



>> зачем выбирать врача, если качество было гарантировано

причин может быть много - мне он не нравится, я не готов доверить этому врачу своих детей или свои секреты, я сомневаюсь в его проф. уровне - нельзя мне его сменить ? Подсказываю - врач которого НЕВОЗМОЖНО сменить - это ветеринар, правда лечит он не людей.

>> (почитайте про кубинскую медицину хотя бы), немалая же часть людей в западных стран не имела доступа к медицине

Это (“не имела доступа”) я так понимаю, ответ, т.е. на вопрос о медицине "врага" (Англия, Франция) вы советуйте мне "прочитать про Кубу". Это шутка ?


>> это не разгадка, а основа общественных фондов потребления,

Никаких "общественных фондов" в масштабах страны (или даже СССР-кой республики) нет и не было и , скорее всего, никогда не будет. Всегда есть лица принимающие решения.



>> вся прибыль разных предприятий региона шла в единую копилку, откуда и финансировались все социальные затраты,

Опять мимо, прибыль предприятий (на самом деле СУММА заработанная всеми РАБОТНИКАМИ) шла : на революцию в Монголии, на кормление африканских людоедов, на помощь революционерам Африки и лат. Америки, на строительство школ садов и больниц в нац. регионах, остаток шел на т.н. "оборону", а то, что оставалось уже на социальные затраты ну а послед. копейки ТЕМ КТО РАБОТАЛ. Вам нравится ? Вы и сейчас можете себе устроить такую жизнь, для этого даже не придётся ехать на Кубу или в Сев. Корею где остаются комм. режимы, надо : весь совокупный доход вашей семьи делить на части, себе оставлять копейки а большую часть отдавать в разные фонды : помощи голодающим Африки, поддержки больных алкоголизмом и т.п. Желательно ещё, что бы делил на части и решал сколько и кому - чужой дядя. Вам очень этого хочется ?



>>безналичный рубль закрывал доступ к коррупции сегодняшних масштабов

Снова мимо. Не безналичный рубль, а тоталитарный режим и всеобщая нищета. Когда он (режим) начал слабеть и нищета превратилась в бедность - всё "наладилось", никакой рубль и даже всесильный (казалось) КГБ не смог остановить коррупцию (см. торговое дело, хлопковое дело, дело Бовина, дело Кантора)."Сегодняшние масштабы", это просто дальнейшее естественное развитие "счастливого СССР-а" - когда дядям (тем самым боссам из так называемых “общ. фондов”) показалось мало и они увидели, что есть чего взять у народа и, более того, средства производства и собственность никак не оформлены (“общественные фонды”, “единая копилка”, ага) они устроили “перестройку”, так что, нынешние “рыночники”, мимикрирующие под “демократические институты”, есть прямое и закономерное развитие СССР-а.
ray_idaho From: ray_idaho Date: August 2nd, 2011 06:35 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

1. эти сказки я слушал в 80-х, мы даже убрали из музея школы полковника НКВД, а мой дед по наветам соседей сидел в тюрьме за кулачество
2. про врачей мне ваша точка зрения непонятна - я вот хожу в поликлинику Минфина, не вижу что-то желания их сменить
3. ЛПР всегда есть, однако их права всегда можно ограничить - выборностью, контролем расходов/ОБХСС, ФБР/КГБ и т.д., а фонды были
4. экономики соцстран были зоной рубля, сжатие зоны - привело к сжатию хождения рубля и нашей экономики, долги стран ЕС никак не меньше
5. предательство ЦК (Яковлев, Горбачев) - вовсе не закономерное развитие, скорее регресс и деградация, странно, что вы до сих пор этого не видите
311 comments or Leave a comment