?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
From: glubinka9 Date: August 7th, 2011 08:49 pm (UTC) (Link)

Прав НЕТ! в России капиталистической

Гражданин России
Право на свободный труд - НЕТ отнято безработицей (не у всех но сколько в России безработных?)
Право на жизнь - НЕТ отнимается регулярно расспоясывшимися убийцами (смотри Манежку, Сагру и тд)
Право на личную собственность - НЕТ отнимается черными риэлторами, непомерными ценами на жилье.
Право частной собственности на средства производства - ЧАСТИЧНО. доступно только богатым гражданам, бедным лопата и грабли.
Право частной собственности на землю - ЧАСТИЧНО, в основном богатым, бедным запрещено покупать землю в лесу и около водоемов. Богатым и то и другое без ограничений.
Право свободно распоряжаться плодами своего труда (свобода торговли)- ЧАСТИЧНО, в основоном богатым, у бедных плоды труда, принудительно вымениваются на зарплату или же запрет на продажу овощей с огорода без оформления кучи бумаг.
Право иметь и распоряжаться по своему усмотрению валютой любого государства - ДА. (ну конешно бедным не до валюты, но купить 1 доллар и молится на него никто не запрещает)
Право на свободную внешнюю торговлю - НЕТ. Не ну мож корпорации и могут, но сельхозпроизводителям даже крупным недавно к примеру пщеницу запрещали продавать.
Право на свободу перемещения - ЧАСТИЧНО. Серьезно ограничено,для проезда в поезде и самолете внутри страны требуется паспорт, в Москве для передвижения требуется регистрация.
Право на неотчуждаемое гражданство - ДА. (не знаю лишали ил кого?)
Право свободно передавать, производить и распространять информацию - НЕТ. Это к копирастам. они вам устроят свободу перемещения информации.
Свобода политической жизни - НЕТ. Вы про проблемы с регистрацией партии "Воля" или "Партии Дела" или партии русских националистов знакомы?
Свобода слова и печати - НЕТ. Из печати изымаются журналы и газеты. Самое свежее калининградская газета с фоткой Медведева, про "экстремиские" русские скромно умолчим.
Свобода вероисповедания - НЕТ. Можно быть православным, мусульманином, католиком, иудеем. НО нельзя атеистом. В школах внедряются религиозные уроки и учебники.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 10th, 2011 03:07 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Скажите, пожалуйста, как можно добраться до "России капиталистической" ?

Вы совершенно справедливо замечаете, что как в СССР-е не было права частной собственности так его и нет, как не было ветвей власти (ссср-ное правосудие с его наследием в виде классовой справедливости, социально близкими и т.п.) так его и нет. Как была власть бюрократа так и осталась. Выборы в виде нелепого фарса и те отменяют (мэры крупных городов и губернаторы уже не выбираются). В СССР-е клубника выращенная собст. руками называлась - "нетрудовые доходы", сейчас называется "незаконная предпринимательская деятельность".Нельзя (а порой и опасно) было отрицать "единственно верное учение Маркса", теперь не отвертеться от религиозных "уроков".

Переименование исполкома в управу, первого секретаря в мэра, а милиции в полицию - это НЕ РЕФОРМЫ и не КАПИТАЛИЗМ.

Советская власть, которая сейчас прекрасно себя чувствует (поинтересуйтесь чем занимаются дети и родственники, а то и сами члены "последнего" политбюро, почитайте биографию Е.Т. Гайдара, например) и эта сов. власть надела маску "капитализма", беда только в том, что капитализм "идейные коммунисты" представляют себе по карикатурам из журнала "Крокодил" и общ. отношения у них получились в точности карикатурные.

Основная идеологическая задача сов. власти не поменялась - пугать доверчивое население химерами, видите какой "капитализм" ? видите какая "демократия" ? Не будет Путина (Сталина, Политбюро и т.п.) вообще всех "страшная Америка съест" и вы (не знаю умышленно или нет) служите проводником их идей.

Мы как жили при советчине так при ней и живём, только советчина отобрала всё что народец поднакопил, но я уже отвечал собеседнику выше в этом треде : "Сегодняшние масштабы", это просто дальнейшее естественное развитие "счастливого СССР-а" - когда дядям (тем самым боссам из так называемых “общ. фондов”) показалось мало и они увидели, что есть чего взять у народа и, более того, средства производства и собственность никак не оформлены (“общественные фонды”, “единая копилка”, ага) они устроили “перестройку”, так что, нынешние “рыночники”, мимикрирующие под “демократические институты”, есть прямое и закономерное развитие СССР-а.
From: glubinka9 Date: August 10th, 2011 03:50 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Вы просто не вписались в рынок и в капитализм! ;-) В СССРе то давали квартиры, была бесплатной медицина, образование и т.д., сейчас этого нет так как капитализм.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 10th, 2011 04:00 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Вы читали дискуссию с самого начала ?

>>была бесплатной медицина

По вашему бесплатно это когда приходишь и денег не берут так что ли ? Совокупные затраты - пустой звук ? Возможность ВЫБОРА врача и мед . учереждения не важны ? Кстати как дела обстояли у "вероятного противника" - Британии, Франции, Италии с оплатой визитов к врачу ?

Я застал СССР самым краем и могу сказать, что, возможно для кого-то и была бесплатная медицина, но сравнивая медицину в СССР с сегодняшней в РФ (очень далёкой от совершенства) можно сказать, что медицина была ОЧЕНЬ дорогой.

>>В СССРе то давали квартиры

Как вы себе представляете этот абсурд ? Т.е. строители "задаром" построили дома (при этом их семьи питались картошкой с собст. огорода) в них въехали врачи и учителя которые "задаром" начали всех учить, а врачи ещё и лечить синтезируя новые лекарства из воздуха силой мысли. Бред конечно, но говорить глупости про "бесплатный СССР" вы начали первым. Если есть товар, работа, услуга её кто-то производит не так ли ?

Информация к размышлению - квалиф. токарь получал больше доцента обычного (не топового для страны вуза), простой шофёр получал больше учителя. Может ничтожность зарплат и их несоразмерность для профессий и есть разгадка "бесплатности" ?

И сейчас их "дают", впрягаетесь на 20-25 лет в т.н. "ипотеку" и вуаля. Так же и инженер в СССР-ии горбатился 20 лет на предприятии за гроши и получал кошмарный хлев и это в стране, где со свободной площадью вообще-то проблем нет (не Япония) и даже не смел , да и не мог инженер, поглядывать на своего коллегу из Америки/Европы у которого в семье несколько машин и собственный дом, а в Европе (Англии какой-нибудь) ещё и денег у врача "не берут" :)

А знаете что негра на алмазном руднике или раба на рисовом поле в ЮВА тоже лечат "бесплатно" и "бесплатно" дают "жильё" в хлеву ? Солдата тоже селят в палатку "бесплатно" и "бесплатно" отправляют в сан. бат.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 10th, 2011 04:02 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

И .. да, я хочу попробовать "вписаться в рынок", второй раз хочу вас спросить, где вы в России рынок то увидели ? Повторяете что вам пропаганда в голову вложила ?
From: glubinka9 Date: August 10th, 2011 04:14 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

открывайте бизнес и "пилите пилите они золотые". Вы невписались. Не нравится местный рынок валите за рубеж, но там примерно так же. Одни эксплуатируют других и дурят друг друга. Это и есть капитализм. Прочтите незнайку на Луне если серьезные книги и интернет ресурсы об ситуации в современном капиталистическом мире для вас слишком сложны. Просто в США немного все по другому, они деньги пилят на Ираках и Афганистанах. А суть та же. Деньги на крови.
From: glubinka9 Date: August 10th, 2011 04:11 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

вы в курсе современных реалий? Сейчас в другом городе бесплатно не лечат, в своем городе тоже вымогают деньги, все лекарства за свои деньги, все тесты тоже за свои деньги.
Сейчас я лишен права выбора врача, в СССР я мог лечится хоть в Москве.

Квартиры были бесплатны для множества семей которые получив их еще в годы СССР до сих пор в них живут. В годы СССР у нас целые микрорайоны возникли, по всему городу ставили многоэтажки. А сейчас только элитное жилье. Обычные люди перекупают вторичку, влазяя в долговую кабалу - ипотеку.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 16th, 2011 12:23 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

>>В СССРе то давали квартиры, была бесплатной медицина, образование и т.д., сейчас этого нет так как капитализм.
------------------
Точно так же хороший хозяин заботится о своих рабах: строит им хижины, приглашает иногда врачей для осмотра, учит рабов необходимым знаниям.
From: glubinka9 Date: November 17th, 2011 07:19 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

да ладно? И где эти хорошие хозяева?
Может причина в другом? в том что в СССР был человеческий строй, а в России - звериный?
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 18th, 2011 05:09 am (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Причина в том, что ты полный мудак! А для мудака весь мир наизнанку и наоборот. Зло является добром, а добро злом. Так что не меряй по себе нормальных людей.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 18th, 2011 07:05 am (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Это красный террор был человеческим строем??
Или может уморение голодом миллионов крестьян??
Наверное, настоящим человеческим поступком было вырезание всего командного состава Красной армии перед самой войной?
А может черные воронки по ночам - вот это настоящее человеческое?
Вы сначала озвучьте, что вы считаете ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а потом уже будем дальше вести разговор.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: November 18th, 2011 08:40 am (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Вы слишком много читали Огонёк и Московские новости.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 18th, 2011 09:33 am (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Вы слишком много читали Правду и Историю КПСС.
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 08:44 am (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

А ты видимо совсем ничего не читал. Заучил пару совковых лозунгов и дурака из себя строишь…
From: glubinka9 Date: November 19th, 2011 10:16 am (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Человеческий строй это когда не нужно обманывать соседа, когда не нужно работать без выходных по 12-18 часов в сутки, когда заботятся об молодом поколении, предоставляя бесплатное жилье, когда лечат бесплатно, когда пенсии хватает не только на кварплату и хлеб.
311 comments or Leave a comment