?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 10th, 2011 04:00 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

Вы читали дискуссию с самого начала ?

>>была бесплатной медицина

По вашему бесплатно это когда приходишь и денег не берут так что ли ? Совокупные затраты - пустой звук ? Возможность ВЫБОРА врача и мед . учереждения не важны ? Кстати как дела обстояли у "вероятного противника" - Британии, Франции, Италии с оплатой визитов к врачу ?

Я застал СССР самым краем и могу сказать, что, возможно для кого-то и была бесплатная медицина, но сравнивая медицину в СССР с сегодняшней в РФ (очень далёкой от совершенства) можно сказать, что медицина была ОЧЕНЬ дорогой.

>>В СССРе то давали квартиры

Как вы себе представляете этот абсурд ? Т.е. строители "задаром" построили дома (при этом их семьи питались картошкой с собст. огорода) в них въехали врачи и учителя которые "задаром" начали всех учить, а врачи ещё и лечить синтезируя новые лекарства из воздуха силой мысли. Бред конечно, но говорить глупости про "бесплатный СССР" вы начали первым. Если есть товар, работа, услуга её кто-то производит не так ли ?

Информация к размышлению - квалиф. токарь получал больше доцента обычного (не топового для страны вуза), простой шофёр получал больше учителя. Может ничтожность зарплат и их несоразмерность для профессий и есть разгадка "бесплатности" ?

И сейчас их "дают", впрягаетесь на 20-25 лет в т.н. "ипотеку" и вуаля. Так же и инженер в СССР-ии горбатился 20 лет на предприятии за гроши и получал кошмарный хлев и это в стране, где со свободной площадью вообще-то проблем нет (не Япония) и даже не смел , да и не мог инженер, поглядывать на своего коллегу из Америки/Европы у которого в семье несколько машин и собственный дом, а в Европе (Англии какой-нибудь) ещё и денег у врача "не берут" :)

А знаете что негра на алмазном руднике или раба на рисовом поле в ЮВА тоже лечат "бесплатно" и "бесплатно" дают "жильё" в хлеву ? Солдата тоже селят в палатку "бесплатно" и "бесплатно" отправляют в сан. бат.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: August 10th, 2011 04:02 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

И .. да, я хочу попробовать "вписаться в рынок", второй раз хочу вас спросить, где вы в России рынок то увидели ? Повторяете что вам пропаганда в голову вложила ?
From: glubinka9 Date: August 10th, 2011 04:14 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

открывайте бизнес и "пилите пилите они золотые". Вы невписались. Не нравится местный рынок валите за рубеж, но там примерно так же. Одни эксплуатируют других и дурят друг друга. Это и есть капитализм. Прочтите незнайку на Луне если серьезные книги и интернет ресурсы об ситуации в современном капиталистическом мире для вас слишком сложны. Просто в США немного все по другому, они деньги пилят на Ираках и Афганистанах. А суть та же. Деньги на крови.
From: glubinka9 Date: August 10th, 2011 04:11 pm (UTC) (Link)

Re: Прав НЕТ! в России капиталистической

вы в курсе современных реалий? Сейчас в другом городе бесплатно не лечат, в своем городе тоже вымогают деньги, все лекарства за свои деньги, все тесты тоже за свои деньги.
Сейчас я лишен права выбора врача, в СССР я мог лечится хоть в Москве.

Квартиры были бесплатны для множества семей которые получив их еще в годы СССР до сих пор в них живут. В годы СССР у нас целые микрорайоны возникли, по всему городу ставили многоэтажки. А сейчас только элитное жилье. Обычные люди перекупают вторичку, влазяя в долговую кабалу - ипотеку.
311 comments or Leave a comment