?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
bombay1970 From: bombay1970 Date: September 9th, 2011 09:33 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

>> При коммунистах мобильных телефонов и вправду не было

Опять врешь! Был, «Алтай» назывался. Но не для всех, а как принято в социализме только для номенклатуры.
rojkov From: rojkov Date: September 10th, 2011 04:42 am (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Вам надо объяснять, почему Алтай не мог быть массовым продуктом? Или сами догадаетесь?
bombay1970 From: bombay1970 Date: September 14th, 2011 10:41 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Проблема не в том, что Алтай был не массовым продуктом. Проблема в том, что номенклатура СССР не хотела, не желала и всячески противилась расширению и массовому распространению любых технологий.

Тот же Алтай был разработан в 1963 году, когда в Москве была запущена опытная зона системы Алтай. И что? Всего же к началу 80-х годов число абонентов системы Алтай составляло около 25 тысяч в 114 городах СССР. Т.е. в среднем по 219 абонентов в городе.

Ну как раз для обкома, ментов и местного КГБ вполне хватало.

И никто до конца СССР даже не чесался, чтобы хоть как то улучшить, удешевить и приблизить технологии к массе людей. А зачем? У нужных людей есть, а остальные обойдутся.

Разуметься, не всем было похеру. В начале 1980-х годов специалисты ВНИИС и других предприятий были готовы к работе над системой связи нового поколения. Она получила название "Волемот". И что? И ничего. На неё тогдашнее руководство просто забило.

Оно и понятно, ну как может министр или зам. министра иметь то, что есть у простого директора совхоза? Тогда в чем его, министра привилегия? Чем он тогда, министр, отличается от простых советских людей?

А то говоришь про какую-то советскую справедливость! Я более нечеловеческого и мерзкого общества, чем совок, не встречал.
rojkov From: rojkov Date: September 15th, 2011 12:35 pm (UTC) (Link)

Re: Бесплатное ?

Алтай - штука, которая является узконишевой в связи с незначительным количеством доступных каналов. Мобильная связь стала массовой только после того, как научились гнать цифру и разделять частоту. В аналоговой связи это не работает, поскольку абонент забивает канал полностью. И если у вас 16 каналов, то никуда вы из них не выпрыгнете. Что логично - связью обеспечили начальство и спецслужбы. На этом возможности технологии были исчерпаны до появления быстрых компьютеров и цифровых технологий. Министерские понты тут ни при чем.

А потом в России в 1990 году все упало, и стало не до разработки своих мобильных телефонов.
311 comments or Leave a comment