?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
rojkov From: rojkov Date: September 16th, 2011 08:08 am (UTC) (Link)

Ну вот Вы уже торгуетесь :-)

">>Социализм не является самым экономически эффективным строем, но он является более справедливым.
> Социализм вполне себе существует во всём мире - на плантациях в Африке и маковых полях Афганистана, на кокаиновых плантациях латинской Америки и нефтеперегонных заводах Чечни и Дагестана. И вот что интересно : "работников" на этих "предприятиях" и "лечат" бесплатно (если вылечить дешевле чем добыть нового), и дают "жильё" (зиндан или лачугу, но "БЕСПЛАТНО" же) и даже одевают и кормят. Счастье ?"

То, что Вы тут написали, является универсальным, если вы рассматриваете людей как ресурс. В современной России точно так же. Работодатель старается заплатить поменьше, а извлечь из работника побольше. Это называется эксплуатацией. Самый яркий пример - шахта Распадская и яхта Абрамовича. Вопрос о том, кому идет прибыль. Она может идти на строительство яхты для Романа Аркадьевича, а может идти в общественные фонды (медицина, строительство бесплатного жилья, образование). Смотрите на выгодоприобретателя. Разница между социализмом и капитализмом заключается в том, что при социализме человек не может извлекать прибыль из факта владения средствами производства. Прибыль от экономической деятельности обобществляется. Это справедливо. Инженеры тут ни при чем, они тоже работают. Паразитирующий класс - владельцы средств производства, рантье и пр. тунеядцы.

Для сведения сообщу Вам, что заплата наемных работников не является прибылью, это затраты. Поэтому когда Вы говорите о совместном получении прибыли - это ерунда.

Элементы социализма, которые есть в Европе, не появились просто так. Европа была напугана
- революционным движением собственных рабочих
- успехами СССР
- победой СССР в войне.
Эти недвусмысленные намеки, что надо делиться с теми, кто работает, были услышаны.


"Вот так вот да, "в интересах". Вы и сейчас можете себе устроить такую жизнь, для этого даже не придётся ехать на Кубу или в Сев. Корею где остаются комм. режимы, надо : весь совокупный доход вашей семьи делить на части, себе оставлять копейки а большую часть отдавать в разные фонды : помощи голодающим Африки, поддержки больных алкоголизмом и т.п. Желательно ещё, что бы делил на части и решал сколько и кому - чужой дядя. Вам очень этого хочется ?"
В общем, это так и есть в сегодняшней России. БольшАя часть идет в разные фонды. На полученные из российской экономики деньги Кудрин кредитует Европу и Америку. Лучше бы он поддерживал революцию в Монголии.
311 comments or Leave a comment