?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
russellab From: russellab Date: November 18th, 2011 05:50 pm (UTC) (Link)
А что, при капитализме этот запрет снят??? Срочно предъявите ваши средства производства! При социализме было хоть осознание, что часть всего общего - это и твоё тоже, и поэтому ты уже не раб, а со-собственник, т.е. работаешь и на себя тоже. Сейчас и это осознание снято. Что, лучше стало? На какого дядю работаем, рабы?
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 18th, 2011 06:25 pm (UTC) (Link)

Дарю.

Дарю вам "осознание", пользуйтесь ....

Настал социализм ?

Не настал ?

Ну можете рвануть в Сев. Корею или на Кубу. Там еще можно поработать за плошку риса "ради светлого будущего".

russellab From: russellab Date: November 18th, 2011 06:46 pm (UTC) (Link)

Re: Дарю.

Ещё недавно я бы рванул в Ливию на их соцпрограммы. Эх, не успел. Про Корею не скажу, но среди "капитализмов" Латинской Америки я бы в самом деле выбрал бы Кубу или Венесуэлу....
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 18th, 2011 07:17 pm (UTC) (Link)

Re: Дарю.

Так выбирайте ! Никто не держит (как кстати с выездом было в свободной СССР-ии) Что ж вы наших детей-то хотите затащить то в Гондурас то в Никарагуа ?
russellab From: russellab Date: November 18th, 2011 07:35 pm (UTC) (Link)

Re: Дарю.

А вы хотите таки попасть в "золотой миллиард"? Так тоже никто не держит. Мне таки хочется отстроить свою страну. И пока я не вижу примеров за последние 20 лет. Примеры были несколько раньше, в 1945-1964, например... Даже меньше 20, но... как-то отстроили, куда-то полетели, города отстроили, голодных и босых, нищих не наблюдалось....
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 18th, 2011 07:42 pm (UTC) (Link)

Re: Дарю.

примеров за последние 20 лет

Литва
Эстония
Чехия
Сингапур
Япония
Тайвань
Южная Корея

Везде "не наблюдается" ни голых и босых ни такого ужаса как в СССР-е (университетский профессор в "хрущовке" и ветеран боестолкновений полковник вор. сил, получающий 6 соток без разрешения построить собственный дом, школьный учитель в коммуналке и т.п.). Опять же обошлось без полпота, красных кхмеров и прочей "мировой революции" и помощи братскому народу Того.
russellab From: russellab Date: November 18th, 2011 08:06 pm (UTC) (Link)

Re: Дарю.

Хороший набор стран (догадались хоть Латвию не включить). Кстати, найдите статистику, сколько средств ЕС было влито в Прибалтику, сколько там осталось своего из промышленности, а также банков. Чехия в той же "нагнутой" позиции - уже нет (из промышленности). Скоро и недвижимости не будет - Карловы Вары - город русских олигархов.
Сингапур - как вы можете ссылаться на тоталитарное государство???
Япония - долг выше чем у Штатов (200% ВВП), экономический рост... ах, оставьте...
Тайвань... самое заинвестированное государство ЮВА, ничего своего, кроме рабочей силы - нет. Неминуемо в будущем сдастся Китаю (Америка уже не прикроет)
Ну, ЗА ЮК пока ничего не скажу, но тоталитарное наследие, когда ЮК сделала экономический рывок, уже проходит. Поглядим.

Мой список пока краток - Ливия - самое успешное государство Африки. Плохой пример для остальных государств. Плохих - мочим. Закон золотого миллиарда. И делим. Франция теперь имеет 35% всей ливийской нефти. Думаете, она будет строит города, оазисы, водопроводы и оставит бесплатным ЖКХ? Это вряд ли (с) т.Сухов
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 09:17 am (UTC) (Link)

Re: Дарю.

>> Ливия - самое успешное государство Африки.

В самых успешных государствах не разгораются гражданские войны. Значит что-то было не так хорошо и замечательно в Ливии. Значит были очень серьезные внутренние противоречия, которые и вылились в гражданскую войну.
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 09:22 am (UTC) (Link)

Re: Дарю.

Хватит глупые сказки рассказывать, дурачек…
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 09:28 am (UTC) (Link)

Re: Дарю.

>> Ещё недавно я бы рванул в Ливию на их соцпрограммы.

Во дурак! Ты идиот, если таки не понял, что все их хваленые соцпрограммы были доступны только выходцам из одного родового клана, приближенному к семейству Кададфи и еще немного для его союзников из числа дружеских племен.

Да, Куба ждет тебя. С зарплатой в пару долларов… Да и то, скорее всего пошлют нахуй. Им белый ебанувшийся на совке нахлебник, даром не нужен…


russellab From: russellab Date: November 19th, 2011 09:53 am (UTC) (Link)

Re: Дарю.

Я понимаю, что сарказм после ночной пятницы не понятен. Но вот про социальные программы в Ливии не надо говорить, не имея о них представления. У меня информация из первых рук - подруга с мужем (ныне очень известным человеком - Андрей Константинов - АЖУР) в своё время работала в Ливии военным переводчиком. Так вот, Каддафи объединил сотни племен именно тем, что все они были поставлены в абсолютно одинаковые условия. Да, себя он не забывал, но делился достаточно щедро (цифры есть в интернете), что его социальным программам могут позавидовать многие развитые государства. И не несите бред про "внутриливийский" конфликт и гражданскую войну. Армия Катара и спецподразделения НАТО (уже сами это признали) участвовали во всём этом.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 20th, 2011 08:16 pm (UTC) (Link)

Источник ?

Цифры вас не затруднит привести (сальдо торгового баланса, качество жизни, ВВП, рейтинг коррупции) ? Ну про "рай земной в Ливии"... Ну и источник не русскоязычный ЖЖ (по нему одна и та же фальшивка гуляет без указания источника) а чего-нибудь мало-мальски серьёзное, ну там ВОЗ, Красный Крест,ООН.
russellab From: russellab Date: November 23rd, 2011 06:35 pm (UTC) (Link)

Re: Источник ?

ВОЗ, Красный Крест,ООН

Вы сами себе ответили. Именно там и искать. Извините, у меня нет времени доказывать, что я не верблюд. Если поймаете меня на лжи - всегда пожалуйста. Пока докажите это самому себе. Я не буду никого убеждать, я просто знаю.
bombay1970 From: bombay1970 Date: November 19th, 2011 08:50 am (UTC) (Link)
Дурачек, тебя что, интересуют мои доли в моих компаниях? Есть у меня не только средства производства, но и целый завод, который построили вместе с партнерами в чистом поле.

Ты, дурачек, открой конституцию России и читай:

Статья 34.1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 35. 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 20th, 2011 04:31 pm (UTC) (Link)
>>>При социализме было хоть осознание, что часть всего общего - это и твоё тоже, и поэтому ты уже не раб, а со-собственник, т.е. работаешь и на себя тоже.
-------------------
Так при царе тоже было осознание, что работаешь, воюешь ради отечества! Т.е. работаешь и на себя тоже, как на члена этого отечества.

А вообще при социализме - рабом себя ты можешь и не осозновать, но быть им всё жы ты обязан!
311 comments or Leave a comment