?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
From: glubinka9 Date: November 19th, 2011 10:07 am (UTC) (Link)

Re: Социализм СССР против дикого капитализма РФ

эээ? Вы неправильно меня поняли. Вот на примере нашего города. В годы СССР 1971-1991 годы построено примерно 300 пятиэтажек, 40 девяти этажек,1 шестнадцати этажка. За годы капиталистической России 1991-2011 год примерно 30 девяти этажек, 8 двенадцать-четырнадцать этажек. Т.е. тогда очень много простых людей улучшили свои жилищные условия, а сейчас небольшая прослойка богатых, купила квартиры своим детям, остальные получили себе головняк на 15-30 лет, как прожить на те деньги что остаются после погашения кредита. И это еще их могут выгнать из жилья, потеряю они работу и все - пипец. А число рабочих мест постоянно сокращается, заводы и фабрики закрываются. Сызранский пищеконцентрат который выпускал Кабачковую икру накрылся, СПАТП (автобусы муниципальные) закрылись, швейная фабрика Волна - закрылась, Сельмаш - закрылся. При дальнейшем развитии капитализма в России закроется все и придется бросать ипотечные квартиры и валить в Москву на заработки.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 20th, 2011 10:26 pm (UTC) (Link)

Re: Социализм СССР против дикого капитализма РФ

Хороший пример. Говорит только о том, что никакого "капитализма" в современной РФ НЕТУ, есть СССР-ия, "Счастливый совок". В котором лет 50 царили тоталитаризм и повальная нищета. Когда он (режим СССРии) начал слабеть и нищета превратилась в бедность - всё "наладилось", никакой К.Маркс и даже всесильный (казалось) КГБ не смог остановить коррупцию (см. торговое дело, хлопковое дело, дело Бовина, дело Кантора)."Сегодняшние масштабы", это просто дальнейшее естественное развитие "счастливого СССР-а" - когда дядям (тем самым боссам из так называемых “общ. фондов”) показалось мало и они увидели, что есть чего взять у народа и, более того, средства производства и собственность никак не оформлены (“общественные фонды”, “единая копилка”, ага) они устроили “перестройку”, так что, нынешние “рыночники”, мимикрирующие под “демократические институты”, есть прямое и закономерное развитие СССР-а. Кто в СССР-ии владел упомянутыми "пищеконцентратами" и СПАТП. А .... никто .... "советский народ". Кто нанимал управляющих ? Перед кем отчитывались управленцы этих предприятий ? Кому показывались доходы и расходы и планируемые затраты ? ЭЭЭЭ..... Народу .... Какому ещё НАРОДУ ? Кому надо тому и показывались, кто надо тот и нанимал, где надо там и отчитывались :) Кто у нас сейчас "внезапно" стал "владельцем" тех предприятий которые ещё не исчезли. Оп-па... Сюрприз ?

Скажите а в Сызрани есть дома, заводы или другие следы тех, "дореволюционных" купцов и промышленников, которых ограбила, а возможно и убила, горстка аферистов под красными флагами ? Наверняка есть. Интересно а вот те, обокраденные и убитые они бы, так же просто закрывали бы СВОИ предприятия и вели СВОИ дела скидывая капиталы на запад? Может над этим стоит подумать ?

А люди, а что люди ? Кого в СССР-ии когда то волновали люди ? Крестьян вырезали. Образованное сословие сначала выдавили из страны, а тех кто уезжать не захотел и "разговаривал много" лагерями дотрамбовали. Рабочих голодом выморили. Многие забывают, но, в позднем "счастливом СССР" была статья "за тунеядство", т.е. любой художник, писатель, поэт не состоявший в соот. "союзе" или просто молодой человек ищущий себя, легко мог подвергнуться УГОЛОВНОМУ преследованию "за тунеядство", просто так, без всяких на то оснований. Плевать СССР-ии было на людей.
From: glubinka9 Date: November 20th, 2011 10:34 pm (UTC) (Link)

Re: Социализм СССР против дикого капитализма РФ

сколько у вас еще будет совок? 100 лет двести? это все и есть капитализм в чистом виде.

В СССРе жизнь была справедливее и безопаснее, не было безработицицы, за школу не нужно было платить, лечение бесплатно, рабочего не выкинут с работы в случае продолжительной болезни.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 20th, 2011 10:48 pm (UTC) (Link)

Re: Социализм СССР против дикого капитализма РФ

В СССРе жизнь была справедливее и безопаснее

Ээээ ... БЕЗОПАСНЕЕ ????

А безработицы и вправду не было, впрягся и до 30-40 лет живёшь с родителями и женой ждёшь "бесплатной" квартиры 40 метров площади. Рай на земле, не то что сейчас впрягся (причём менять место работы можешь хоть 2 раза в месяц только платежи не просрочь) и через 1-2 года въехал.

А уж СПРАВЕДЛИВОСТИ то был ВАГОН !

Ладно, вообще я просил подумать, но видно не получится .....

Продолжайте грезить БЕЗОПАСНЫМ, СЫТЫМ, БЕСПЛАТНЫМ совком.
From: glubinka9 Date: November 20th, 2011 10:52 pm (UTC) (Link)

Re: Социализм СССР против дикого капитализма РФ

да вообще-то многие молодые специалисты получали квартиру вообще за три года работы. Видете ли была такая программа государственная. А не как сейчас вступи в кабаллу на 20-30 лет. То то все знакомые навъезжались счас ага. Живут на съемных без перспективы.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 23rd, 2011 10:15 am (UTC) (Link)

Re: Социализм СССР против дикого капитализма РФ

Сказки рассказывать - это не мешки тягать!
311 comments or Leave a comment