?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 23rd, 2011 10:14 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

При царе крестьяне жили в своих личных хижинах, а не взятых по найму у государства.
Посему - рабство при социализме было ещё покруче чем при царе.
From: glubinka9 Date: November 23rd, 2011 08:40 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

ага в землянках и мазанках, достойный выбор. Часные дома деревянные в СССР никто не отменял так что можно в своем было жить, не нравится "наемное" жилье из которого никто не выгонит и даже не выгонит твоих детей? Выбирай ипотечное в капитализме - просрочил полгода - лишился жилья и дети твои тоже на улице.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 23rd, 2011 08:55 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Часные дома деревянные в СССР никто не отменял

Да ну ? Вы пробовали в СССР построить частные деревянный дом и переехать туда жить ?

----
совдеповские СНИПЫ для РСФСР и прибалтов

Прибалтика и Россия:

1. Материал кровли
В Прибалтике - черепица рекомендована,
а в России - запрещена.

2. Высота жилого строения.
Прибалтика - 17 метров,
Россия - 5,5 м.

3. Количество этажей.
Прибалтика - 2 и утеплённая мансарда.
Россия - 1.
Мансарды ЗАПРЕЩЕНЫ. Любые.
Даже летние чердаки.

4. Внутренние коммуникации.
Прибалтика - любые рекомендованы.
В России - любые ЗАПРЕЩЕНЫ.

5. Высота помещения
Прибалтика - от 2,5
Россия ДО 2,5

6. Надворные постройки. Высота.
Прибалтика: 2,5 - 3 м.
Россия - 1,8 - 2,2 метра.

7. Запрещено: утеплённые и отапливаемые нежилые помещения, запрещены теплицы в России и рекомендованы в Прибалтике.

Ну и такая забавная штука как подъёмники в надворных постройках
Прибалтика - рекомендованы, а в России - ЗАПРЕЩЕНЫ. И предмет для уголовного дела.

Так что кто у нас был оккупант?

А вот в Грузии можно было любую этажность.

Да, в России ЛЮБОЕ частное жильё нельзя было строить более 64 кв.м. ОБЩЕЙ площади.
На Украине - 84 кв.м.
Во всех остальных не регламентировано.

Жилой дом. Размеры его нормированы законодательством со­юзных республик. Так, в РСФСР предельный размер жилого дома или его части (частей),3 принадлежащего гражданину, не должен превышать 60 кв. м., в Украинской ССР — 80 кв. м жилой площади. Согласно ст. 106 ГК РСФСР гражданину, имеющему большую семью либо право на дополнительную жилую площадь требовалось разрешение исполкома

Знаменитое распоряжение от 1962 г. предусматривало ответственность за использование жилого дома для получения нетрудовых доходов: такой жилой дом подлежал безвозмездному изъятию в фонд местного совета народных депутатов. Аналогичные - под кальку - законы были приняты во всех советских республиках, но что касается соблюдения, то соблюдались эти законы только в РСФСР и на востоке Украины. Бойкие грузины, к примеру, вовсю сдавали как роскошные особняки, так и скромные приморские домики, держали в "кооперативном владении" маленькие уютные шашлычные, и вообще богатели так, будто в Грузии у власти бухаринцы. Прибалтов тоже не щемили. Про Среднюю Азию и говорить нечего... Кстати сказать, упомянутое рспоряжение формально отменено в России только сейчас, Собяниным. Для сравнения - во всех, кроме Эрефии, постсоветских государствах аналогичные законы были вычеркнуты из кодексов сразу же, как руки дошли - где-то в 93-95 годах (при том, повторяю, что они в тех краях и раньше не исполнялись).

From: glubinka9 Date: November 23rd, 2011 09:09 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

:-D ой насмешили! Сызрань к вашему сведению в годы СССР напроловину состояла из частных домов, люди делали срубы, привозили старые из деревень (привет на запрет выезда из деревень и колхоза). Так что никто не запрещал. Вот построить гигантские дома видно запрещали, но логика простая дом в 2 этажа мешает жить человеку на соседском участке. Спросите как? да не жаба его задушит :-D
Просто дом в 2 этажа создаст тень на приусадебном участке. Ну счас то да! Свобода можно построить в 3 этажа, а то что сосед ничего не сможет вырастить то это его проблемы.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 24th, 2011 07:11 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

люди делали срубы, привозили старые из деревень

И это в 20-м веке в космической державе обладающей ядерным оружием. Делали срубы (!) привозили старые (!!).

"Высоких и низких, леких и близких
Далеких и близких иллюзий не строй
И лоб свой напудри
В театре абсурда
В театре абсурда ты - главный герой" (с)

Вот построить гигантские дома видно запрещали, но логика простая дом в 2 этажа мешает жить человеку на соседском участке.

В России земли всегда не хватало, да, и с пространством для застройки была напряжёнка. Ах нет вспомнил, к каждому частному дому подводили асфальтовую дорогу которую убирали круглый год, газ водопровод и канализацию, поэтому приходилось строить блоками :)

Хммм... Нет...

Чего же тогда в Грузии этажность не ограничивали ? Ааааа понял ! Там места полно и в отличии от какой-нибудь Воронежской или Курской области удобно строить и подвозить материалы. Ну и плодородных земель навалом в отличии от, скажем, Липецкой и Орловской областей, так что пара-другая соток затенённого чернозёма никому не помешает. Точно !
From: glubinka9 Date: November 25th, 2011 02:42 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Ваши слова: "Да ну ? Вы пробовали в СССР построить частные деревянный дом и переехать туда жить ?"
Я всего лишь указал вам на абсурдность этого утверждения. Кроме того в селах строились малоэтажные кирпичные дома (70-80- года). Почему не было упора на малоэтажное строительство? Потому что основной упор делали на строительство многоэтажного жилья.
Самое смешное в Сызрани с точностью до наоборот, в годы ужасного "совка" И В 60-е года и вплоть до 91 года выделяли участки на строительство - БЕСПЛАТНО. Сейчас же в годы СВОБОДНОГО "капка" не выделяются участки под строительство. Люди за бешенные бабки выкупают участки со старыми домами и строят коттеджи. Ни одного маленького дома, строятся только богачи.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 2nd, 2011 09:48 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

В Сызрание при СССР богачи получали участки для строительства бесплатно, а сейчас платят за них деньги - так сейчас вроде получается намного справедливее!
From: glubinka9 Date: December 2nd, 2011 02:21 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

ой насмешил, богачи.... люди с деревень переезжали и строились, до сих пор особняки одноэтажные стоят на два-три окна и из "модного" дерева. Простые работяги могли построится если руки были, а сейчас только если денег немеряно. Так как если купишь участок за 600000-1000000 рублей то денег на материалы уже нет, новых учасков не продают и не дают.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 5th, 2011 08:03 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Ну, если нашел миллион, то уже и сто тысяч на бревна найдешь.)))
А насчет "переезжали и строились" - так это вы сами себе противоречите, получается, что бесплатную квартиру не получишь, а иначе - зачем бы тратились последними средствами и строили халупы на два-три окна??
А вообще-то уравниловка - это убийство на корню всякой инициативы и энтузиазма.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 23rd, 2011 08:56 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Помимо запрета на извлечение "нетрудовых доходов" советское законодательство устанавливало пределы количества и размеров объектов, находящихся в собственности одного гражданина. Так, ст. 106 ГК РСФСР указывала на то, что у гражданина или совместно проживающих супругов на праве собственности мог находиться только один жилой дом (или его часть). Кроме того, названная статья устанавливала предельный размер жилого дома (или его части), принадлежащего гражданину на праве личной собственности: жилая площадь дома не должна была превышать 60 квадратных метров (исключение могло быть сделано только для некоторых категорий граждан с разрешения исполнительного комитета городского совета народных депутатов). В тех случаях, когда гражданин, например, по наследству получал второй жилой дом, то "собственник вправе по своему выбору оставить в своей собственности любой из этих домов. Другой дом (дома) должен быть собственником в течение одного года продан, подарен или отчужден иным способом" (ст. 107 ГК РСФСР).

Ну и конечно, "излишки площади конфискуются государством", причём безвозмездно:

Допускается принудительное безвозмездное изъятие дома, при надлежащего гражданину на праве личной собственности, и в адми­нистративном порядке (ст. 107 ГК). По существу это — конфискация имущества, хотя гражданин никакого правонарушения не совершил.


Не нужно думать, что советская власть дискриминировала русских просто так, без всякого смысла. Нет, смысл был.

А именно – в РСФСР всю её историю (и сейчас тоже) велась борьба с так называемыми «нетрудовыми доходами». Причём под «нетрудовыми доходами» в СССР понимались не только ужасы наёмного труда, но и вообще любые деньги, которые одни люди выплачивали другим «мимо государства». «Трудовыми» считались только те деньги, которые либо получались в государственной кассе, либо, как минимум, учитывались в ней.

Но особенную ненависть государства вызывали попытки граждан ИЗВЛЕКАТЬ ДОХОД ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ. Нет, речь не идёт об ужасах наёмного труда. Граница дозволенного проходила именно по извлечению дохода из собственности – например, сдавать внаём дом или автомобиль было нельзя.

Надо сказать, что в истории человечества подобный запрет можно считать крайне специфическим. Высшие слои общества никогда не препятствовали низшим обогащаться, если это ничего не стоило им самим. Даже римским рабам (как и русским крепостным) можно было владеть собственностью, пользоваться ею, извлекать из неё доход и богатеть. Одному из тысячи даже удавалось выкупить себя из рабства или крепостной зависимости и выбиться в Тримальхионы (ну или стать Бокаревым). Но не в СССР: "выкупиться из советских людей", оставаясь на советской земле, было для русского невозможно. Поэтому и все механизмы обогащения через собственность для русских (и только для русских) были уничтожены. НИЗЗЯ.

From: glubinka9 Date: November 23rd, 2011 09:11 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

а как вы будете жить сразу в двух домах? у вас что два тела одно основное второе запасное?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 24th, 2011 06:57 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Вот именно - рабу достаточно минимума для поддержания жизнедеятельности, а избыток ему лишь помеха в работе на хозяина.
From: glubinka9 Date: November 24th, 2011 06:29 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

эээ... ответь на простой вопрос ну как? Как вы будете жить сразу в двух, пяти, пятидесяти квартирах?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 25th, 2011 05:36 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Да по-всякому может быть.
Заработал сейчас - вложился в недвижимость.
А дальше - либо детям и внукам останется, либо внаем сдавать, либо продать потом.
From: glubinka9 Date: November 25th, 2011 02:47 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

так дети по идее в нормальном обществе тоже будут обеспечены жильем в момент создания семьи или достижения совершенолетия. Лично вы получается никак не сможете воспользоватся второй -надцатой квартирой. Ну а баражить лучше барыжте золотом, зачем вам занимать жилье которое может пригодится людям.
311 comments or Leave a comment