?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
From: glubinka9 Date: November 23rd, 2011 08:41 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

это ж кто в СССР кого эксплуатировал? мож кандалами к станку? хотя бы экономическими?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 24th, 2011 06:50 am (UTC) (Link)

Re: Рабы...

Это мне сейчас нужно обучать вас политической экономике.
Эксплуатация - это когда прибавочный продукт присваивается и тратится не самим производителем этого прибавочного продукта.
В СССР прибавочный продукт присваивался государством, а тратился коммуняками, которых ни переизбрать народ не мог, ни хоть как-то на них повлиять. Значит хозяином прибавочного продукта был КПСС, а народ - эксплуатируемым рабом.
From: glubinka9 Date: November 24th, 2011 06:28 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

тратился на самих себя или на развитие науки, строительтство жилья, детсадов, школ?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 25th, 2011 05:31 am (UTC) (Link)

Re: Рабы...

Вот именно, что "или".
Могли и голодной смертью уморить, а могли и бесплатные квартитры раздавать. Какая дурь придет в голову очередному хозяину, так и будет. А рабы - лишь бессловесные и бесправные твари.
From: glubinka9 Date: November 25th, 2011 02:43 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

кто был заморен голодом в 1960-1991 годах? И сколько заморено голодом и нуждой сейчас? Почему сейчас в годы всеобщего благоденствия численность граждан РФ сокращается?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 26th, 2011 08:42 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

А почему такая избирательность?? Мы ж про СССР, про хозяев и рабов ведем речь. Почему ж злого хозяина вы в упор не замечаете? А ведь хозяина рабы не выбирают - какой попался при таком и жить приходится! Сегодня был добрый, а завтра уродец какой попадется - и что тогда?
А население не только в РФ сокращается. В РБ тоже сокращается, причем ещё более быстрыми темпами. Хотя это не является показателем уровня жизни. Вон в Индии самый большой прирост населения, так что же, считать что там самая лучшая жизнь? )))
From: glubinka9 Date: November 27th, 2011 02:41 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

в Индии жизнь улучшается хоть и пока ниже чем в России, а вот в Китае средняя зарплата уже выше чем в глубинке в России. Да еще и не облагается налогом у бедных. До 15000 рублей на наши деньги.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 28th, 2011 05:19 am (UTC) (Link)

Re: Рабы...

Ну вы и хитрец! )))
Давайте лучше сравним среднюю зарплату в России и зарплату из глубинки Китая!
А в Индии жизнь улучшается, только средний уровень - пока ещё совсем никудышный.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 28th, 2011 08:28 am (UTC) (Link)

Зарплата ?

Я не совсем понимаю, откуда у вас цифры по ЗАРПЛАТЕ (т.е. выплат наёмным работникам, работающим по долгосрочному трудовому договору на 1-м месте работы полный рабочий день) для Китая.

В открытых источниках таких цифр нет (не слишком простой для вычисления показатель и не слишком нужный), сомневаюсь, что и в закрытых вы чего-нибудь толковое найдёте, потому как непонятно что это за 15000 р. - до налогов\после налогов, средние по каким срокам трудовых отношений , как считать совместителей на 2-3 работах и работающих неполный день как одного человека или как 2-х, куда денем премии, переработки, по какому индексу покупательной способности переводили валюту (не по курсу же) ?

Если же вы говорите о медианном (среднем) ДОХОДЕ, да, в Счастливом совке не было ДОХОДА домохозяйства была зарплата и всё, да и ДОМОХОЗЯЙСТВА не было как такового из-за отсутствия собственности, потому всё измерялось мифической ЗАРПЛАТОЙ, которую ВНИМАНИЕ (!) кто-то (!!!) заплатил работнику, у кого возникали мысли по поводу "кого-то",того ждала печальная судьба :).

Так вот в нынешнем РФ (том же счастливом совке конечно же) в 2010 среднедушевой доход был около 15 тыс.руб в 2011 ожидается в районе 20 тыс. руб. Счастье ? Этот дисбаланс реальных доходов большинства с "средним" связан с сверхприбылями от "нефтянки" и других углеводородов. Да и цифры 15 и 20 это до налогов и выплат ЖКХ.
From: glubinka9 Date: November 28th, 2011 06:15 pm (UTC) (Link)

Re: Зарплата ?

http://glubinka9.livejournal.com/2435.html
http://kp.ru/online/news/924832/
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) накануне начала празднования 90-летия КПК принял постановление, согласно которому с 1 июля этого года китайцы будут платить подоходный налог не с ежемесячного дохода в 2 тысячи юаней (309 долларов), а с 3,5 тысяч юаней.
Как сообщает агентство «Синьхуа», Постоянный комитет решил поднять планку не до 3 тысяч юаней, как намечалось ранее, а до 3,5 тысяч после многочисленных просьб и обращений китайских трудящихся и крестьян.
Поднятие планки, подчеркивается в официальном заявлении Постоянного комитета ВСНП, является «необходимым и своевременным», потому что оно ослабит налоговое бремя на жителей Поднебесной с низкими доходами и поможет сократить разрыв между бедными и богатыми.

p.s. Ну у нас то в России так издиватся над народом не будут! :-D От налогов еще бедных освобождать?!
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 28th, 2011 08:40 am (UTC) (Link)

Re: Рабы...

В помощь начинающему изучать историю своей страны, читать и учить :

- Колхозы в СССРе
- Коллективизация
- Уничтожение активной части крестьянства
- Закрепление крестьян (колхозы трудодни)
- Положение рабочих в СССР в 30-41 году
- Участие американской промышленности в Сталинской индустриализации
- Афёра с торгсинами

---

Письмо М. И. Калинину публикуется с сохранением стилистических и орфографических особенностей оригинала Февраль 1930г.

Дорогой товарищъ Михаил Иванович

Жизнь рабочаго тяжела. Жены обедать недаютъ, уходятъ с 5 часовъ утра захлебом, мясом, картошками и приходят домой около четырехь часов ито принесеть не-все есть нечего я всегда голодный а дети босые и голодные съ каждымъ днем все хуже-хуже — мужикъ на-базар ничего невезетъ, что будем делать. Надежда на Вас.

Уважающий вас рабочий изъ завода Ленина. Помогите намъ.

---

Письмо рабочего Ф.Нефедова В.М.Молотову, В.В.Куйбышеву и Л.М.Кагановичу о своем тяжелом материальном положении

6 марта 1934

Заверенная машинописная копия

"Мы живем как дикари, как первобытные люди. Но мы живем так некультурно, не
потому, что мы не умеем жить, нет, дорогие товарищи, Молотов, Куйбышев и
Каганович, у нас не хватает средств... Теперь дорогие товарищи прошу вас вы
живете хорошо, у вас и хлеба хватает и питание хорошее и жалование приличное, у вас есть что и обуть и одеть... Вы живете в хорошей жизни. А у меня и моей семьи нет ни обуви, ни одежды, ни хлеба, ни квартиры хорошей"
ГАРФ. Ф.Р-5446. Оп.82. Д.27. Л.28. Кат.86
From: glubinka9 Date: November 28th, 2011 06:22 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

что же вы жизнь крестьян в годы гражданской войны не взяли? Или в годы немецкой окуппации? Жизнь в СССР 1960-1980гг. исключая жизнь при Горбачеве в которой закладывалась основа капитализма и уже методично уничтожали страну дефицитом, кооперативами и выводом безналичных денег в наличные и т.д. - устраивала большинство граждан страны, смотри результаты голосования о сохранении СССР. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%F1%EE%FE%E7%ED%FB%E9_%F0%E5%F4%E5%F0%E5%ED%E4%F3%EC_%EE_%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E8_%D1%D1%D1%D0
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 30th, 2011 10:11 am (UTC) (Link)

Re: Рабы...

Мило, мило...

Ну уничтожение работящих крестьян и вымаривание голодом остальных мы не рассматриванием - время было такое.

Поздней совок (зашатавшийся отнюдь не из-за Горбачёва, а из-за отсутствия у людей ЭЛЕМЕНТАРНЫХ бытовых удобств в виде надёжных автомобилей, собственных домов и возможности отдыхать в любой стране мира) тоже не рассматриваем.

Рассмотрим коротенький отрезок в 60-80х , как раз тогда :

- была чудовищная уличная преступность - на отрезке 79-81 3-х моих знакомых убили, меня самого неоднократно грабили в 95-2011 2 редкие и робкие попытки более похожие на попрошайничество.

- неотвратимое, непрекращающееся пьянство, на всех уровнях общества, всегда, везде и по любому поводу, кто не мог достать спиртного (забыли уже как оно продавалось ?) пил клей, политуру, лак и прочее. Заведение "со спиртным", за исключением центральных ресторанов, в годы застоя означало наличие специфической вони, сизого табачного дыма, пьяной ругани, спившихся отбросов. Что означало в 1980 году ПИТЬ ПИВО, описать невозможно. Это надо видеть.На улицах к концу дня шаталась и падала масса пьяных. Сейчас в Москве пьяных, считай, нет. Возможно, что подобные субьекты без господдержки быстро опускаются, превращаются в бомжей и умирают.

- НЕЧЕГО (АБСОЛЮТНО) почитать и посмотреть, не говоря уж о послушать. Только то что тебе разрешил дядя "цензор". И ... всё. Информационный голод неимоверный. Хорошие книги были, хорошие фильмы тоже, примерно (оценка очень оптимистична) 1 фильм в год и одна книга в три года. Переводное - редко и с опозданием. О послушать - ЗАБУДЬ НАВСЕГДА.

- Человеку свободных профессий (а в молодости свободолюбивым бунтарём не бывают только недоумки или люди с проблемами) было НЕВОЗМОЖНО выжить при Андропове и его борьбе с тунеядством - уголовный срок грозил за то что ты ... ты ... НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ! Нынешний (Ельцинский) совок подобрел и создаёт хотя бы видимость судебного процесса.

- Никто не вспомнил об институте прописки. Хрущёвское возвращение паспортов крестьянам помнят, а то, что поменять место жительства даже внутри страны было ПРОБЛЕМОЙ – не понимают. В Москве существовал целый класс лимитчиков – люди работали по многу лет в тяжёлых условиях (койка в общежитии для холостых, комната для семейных) на вредных производствах, чтобы получить вожделенную московскую прописку. Москвичи "лимитУ" ненавидели, справедливо считая конкурентом в очередях за жильём.

-Абсолютно забыли ужасающее качество бытовой техники (что там у нас в остальном мире в 60-80 е ? или опять война виновата ?). Холодильники и стиральные машины ещё работали. Цветные телевизоры, магнитофоны, электронные часы ломались постоянно, в магазине при покупке надо было давать взятку, чтобы продали вещь на ходу. Починка техники превращалась в перманентное издевательство, на дефицитные запчасти создавался дефицит второго порядка, то же касалось расходных материалов, например импортных магнитофонных кассет (отечественные мгновенно зажёвывались и тоже периодически пропадали с прилавков).

- Автомобили в СССР стоили безумно дорого, их было мало, их не было в открытой продаже. Качество соответствовало современным машинам, выпускаемым в РФ, причём сервисного обслуживания НЕ БЫЛО. Отсюда и возникло выражение – "тачка".

- Бытовая жизнь в СССР носила злобно-извращённый, садистский характер. На людей всё время орали, при чём это не были перепалки – нет, нападали на заведомо беззащитные жертвы и начинали хулиганить. В школах озверевшие тётки-учителя прорабатывали нерадивых учеников. В магазинах хамки-продавщицы орали на покупателей. Дома родители орали на детей и друг на друга. Причём, подчёркиваю, ор увеличивался именно в случае заведомого превосходства одной из сторон. Это садистское топтание жертвы ногами. Cтарики орали на молодёжь. Уборщицы шипели и плевали в сторону следящих "гостей".

- Хотел было написать о "Совейской торговале", прошло 20 лет как счастливый совок поменял название и .... где оно ? где один единственный магазин на микрорайон с вонью грязью и постоянно ХАМСКИМ поведением продавцов ? А нету его. Исчезло. Растворилось в "бороде К. Маркса"
From: glubinka9 Date: November 30th, 2011 03:37 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

- была чудовищная уличная преступность - на отрезке 79-81 3-х моих знакомых убили, меня самого неоднократно грабили в 95-2011 2 редкие и робкие попытки более похожие на попрошайничество. Прикольно грабили в 95-2011 а причем здесь СССР? 79-81 год точно? может вы спутали с 1988-1992 гг. ? Когда зацвел рэкет и бандитизм?
- НЕЧЕГО (АБСОЛЮТНО) почитать и посмотреть, не говоря уж о послушать. Только то что тебе разрешил дядя "цензор". И ... всё. Информационный голод неимоверный. Хорошие книги были, хорошие фильмы тоже, примерно (оценка очень оптимистична) 1 фильм в год и одна книга в три года. Переводное - редко и с опозданием. О послушать - ЗАБУДЬ НАВСЕГДА.
:-D вы не видели стенки с книгами в СССР? А коллекции винила у любителей музыки? Битлы то уж были. Магнитофон бабинный сделанный в СССР работает до сих пор, кассетный тоже но чуть-чуть пленку жует, приемники три рабочих, один Рижский годов 70, другой 80х транзисторный, и у бабушки ламповый 60 х. У телевизоров цвета в кинескопе выгорели, но включается и работает. Спустя 26 лет.
Автомобили да! Но цель была обеспечить общественным транспортом, зато сейчас в "капке" в Сызрани полностью ликвидирован муниципальный общественный транспорт.
ОРАЛИ? а где вы жили?
311 comments or Leave a comment