?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 23rd, 2011 08:56 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Помимо запрета на извлечение "нетрудовых доходов" советское законодательство устанавливало пределы количества и размеров объектов, находящихся в собственности одного гражданина. Так, ст. 106 ГК РСФСР указывала на то, что у гражданина или совместно проживающих супругов на праве собственности мог находиться только один жилой дом (или его часть). Кроме того, названная статья устанавливала предельный размер жилого дома (или его части), принадлежащего гражданину на праве личной собственности: жилая площадь дома не должна была превышать 60 квадратных метров (исключение могло быть сделано только для некоторых категорий граждан с разрешения исполнительного комитета городского совета народных депутатов). В тех случаях, когда гражданин, например, по наследству получал второй жилой дом, то "собственник вправе по своему выбору оставить в своей собственности любой из этих домов. Другой дом (дома) должен быть собственником в течение одного года продан, подарен или отчужден иным способом" (ст. 107 ГК РСФСР).

Ну и конечно, "излишки площади конфискуются государством", причём безвозмездно:

Допускается принудительное безвозмездное изъятие дома, при надлежащего гражданину на праве личной собственности, и в адми­нистративном порядке (ст. 107 ГК). По существу это — конфискация имущества, хотя гражданин никакого правонарушения не совершил.


Не нужно думать, что советская власть дискриминировала русских просто так, без всякого смысла. Нет, смысл был.

А именно – в РСФСР всю её историю (и сейчас тоже) велась борьба с так называемыми «нетрудовыми доходами». Причём под «нетрудовыми доходами» в СССР понимались не только ужасы наёмного труда, но и вообще любые деньги, которые одни люди выплачивали другим «мимо государства». «Трудовыми» считались только те деньги, которые либо получались в государственной кассе, либо, как минимум, учитывались в ней.

Но особенную ненависть государства вызывали попытки граждан ИЗВЛЕКАТЬ ДОХОД ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ. Нет, речь не идёт об ужасах наёмного труда. Граница дозволенного проходила именно по извлечению дохода из собственности – например, сдавать внаём дом или автомобиль было нельзя.

Надо сказать, что в истории человечества подобный запрет можно считать крайне специфическим. Высшие слои общества никогда не препятствовали низшим обогащаться, если это ничего не стоило им самим. Даже римским рабам (как и русским крепостным) можно было владеть собственностью, пользоваться ею, извлекать из неё доход и богатеть. Одному из тысячи даже удавалось выкупить себя из рабства или крепостной зависимости и выбиться в Тримальхионы (ну или стать Бокаревым). Но не в СССР: "выкупиться из советских людей", оставаясь на советской земле, было для русского невозможно. Поэтому и все механизмы обогащения через собственность для русских (и только для русских) были уничтожены. НИЗЗЯ.

From: glubinka9 Date: November 23rd, 2011 09:11 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

а как вы будете жить сразу в двух домах? у вас что два тела одно основное второе запасное?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 24th, 2011 06:57 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Вот именно - рабу достаточно минимума для поддержания жизнедеятельности, а избыток ему лишь помеха в работе на хозяина.
From: glubinka9 Date: November 24th, 2011 06:29 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

эээ... ответь на простой вопрос ну как? Как вы будете жить сразу в двух, пяти, пятидесяти квартирах?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 25th, 2011 05:36 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Да по-всякому может быть.
Заработал сейчас - вложился в недвижимость.
А дальше - либо детям и внукам останется, либо внаем сдавать, либо продать потом.
From: glubinka9 Date: November 25th, 2011 02:47 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

так дети по идее в нормальном обществе тоже будут обеспечены жильем в момент создания семьи или достижения совершенолетия. Лично вы получается никак не сможете воспользоватся второй -надцатой квартирой. Ну а баражить лучше барыжте золотом, зачем вам занимать жилье которое может пригодится людям.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 26th, 2011 08:35 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Ну так при развитом капитализме так и происходит - в момент создания семьи кто хочет может взять квартиру в кредит. Плюс ещё всю обстановку да машину впридачу.
А при развитом социализме жди 20 лет в очереди - как раз к пенсии и получишь! )))
А вот чем "барыжить" - это у каждого свои соображения. Это только у коммунистов всё под одну гребёнку - и всё не в коня корм, а у капиталистов разные подходы к "барыжничеству" - и поэтому они такие богатые.
From: glubinka9 Date: November 27th, 2011 02:43 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

могут взять не все, а только те у кого доход позволит. И может оказатся так что доход не позволит взять до самой пенсии, а еще можно лишится работы и квартиры отберут. Надо же всем можно, а че то друзья и знакомые на съемных отираются или в квартирах родителей живут. Надо им сказать че ж они не берут то?! В венгии уже с ипотечных квартир народ погнали.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 28th, 2011 05:24 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Если работать вдвоём - муж и жена, а не как любят в "ужасном капитализме" - только муж, то в любом случае позволит!
А если сидеть только на пособие да на родительской шее - так дармоеды и не должны квартиры да машины получать, с голоду не помирают - и довольно!
А в Венгрии капитализму-то всего пару десятков лет, что вы хотите с развивающейся страны??
From: glubinka9 Date: November 28th, 2011 06:16 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

работают оба! что они делают не так?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 30th, 2011 06:40 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Кто? Где? Когда?
From: glubinka9 Date: November 30th, 2011 03:39 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

и на частников и на государство зарплата 10-15 тысяч рублей. Ипотеку под такие зарплаты не дают, если даже дадут - на что жить?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 2nd, 2011 09:34 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Так и в СССР была огромная масса городишек, где практически не велось никакого строительства госжилья, и поэтому получить квартиру можно было эдак лет через 100. )))
Под лежачий камень вода не течет.
А при сегодняшнем положении в России вариантов зарабатывать неизмеримо больше, чем при СССР.
From: glubinka9 Date: December 2nd, 2011 02:23 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

вариантов заработать 10000 рублей уйма, заработать так чтобы хватило на квартиру или строительство дома - лотерейный билет. Сами то заработали?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 5th, 2011 07:55 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Я - заработал.
А если б ещё и законодательство было б как в развитых капиталистических странах - заработал бы ещё больше. А то заниматься сейчас бизнесом - это нужно уметь давать взятки, обходить законы, "договариваться с властями" и т.д., и т.п. (это в Беларуси, где я и живу). А вот в России с этим делом немного получше.
311 comments or Leave a comment