?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 25th, 2011 05:31 am (UTC) (Link)

Re: Рабы...

Вот именно, что "или".
Могли и голодной смертью уморить, а могли и бесплатные квартитры раздавать. Какая дурь придет в голову очередному хозяину, так и будет. А рабы - лишь бессловесные и бесправные твари.
From: glubinka9 Date: November 25th, 2011 02:43 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

кто был заморен голодом в 1960-1991 годах? И сколько заморено голодом и нуждой сейчас? Почему сейчас в годы всеобщего благоденствия численность граждан РФ сокращается?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 26th, 2011 08:42 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

А почему такая избирательность?? Мы ж про СССР, про хозяев и рабов ведем речь. Почему ж злого хозяина вы в упор не замечаете? А ведь хозяина рабы не выбирают - какой попался при таком и жить приходится! Сегодня был добрый, а завтра уродец какой попадется - и что тогда?
А население не только в РФ сокращается. В РБ тоже сокращается, причем ещё более быстрыми темпами. Хотя это не является показателем уровня жизни. Вон в Индии самый большой прирост населения, так что же, считать что там самая лучшая жизнь? )))
From: glubinka9 Date: November 27th, 2011 02:41 pm (UTC) (Link)

Re: Рабы...

в Индии жизнь улучшается хоть и пока ниже чем в России, а вот в Китае средняя зарплата уже выше чем в глубинке в России. Да еще и не облагается налогом у бедных. До 15000 рублей на наши деньги.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: November 28th, 2011 05:19 am (UTC) (Link)

Re: Рабы...

Ну вы и хитрец! )))
Давайте лучше сравним среднюю зарплату в России и зарплату из глубинки Китая!
А в Индии жизнь улучшается, только средний уровень - пока ещё совсем никудышный.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: November 28th, 2011 08:28 am (UTC) (Link)

Зарплата ?

Я не совсем понимаю, откуда у вас цифры по ЗАРПЛАТЕ (т.е. выплат наёмным работникам, работающим по долгосрочному трудовому договору на 1-м месте работы полный рабочий день) для Китая.

В открытых источниках таких цифр нет (не слишком простой для вычисления показатель и не слишком нужный), сомневаюсь, что и в закрытых вы чего-нибудь толковое найдёте, потому как непонятно что это за 15000 р. - до налогов\после налогов, средние по каким срокам трудовых отношений , как считать совместителей на 2-3 работах и работающих неполный день как одного человека или как 2-х, куда денем премии, переработки, по какому индексу покупательной способности переводили валюту (не по курсу же) ?

Если же вы говорите о медианном (среднем) ДОХОДЕ, да, в Счастливом совке не было ДОХОДА домохозяйства была зарплата и всё, да и ДОМОХОЗЯЙСТВА не было как такового из-за отсутствия собственности, потому всё измерялось мифической ЗАРПЛАТОЙ, которую ВНИМАНИЕ (!) кто-то (!!!) заплатил работнику, у кого возникали мысли по поводу "кого-то",того ждала печальная судьба :).

Так вот в нынешнем РФ (том же счастливом совке конечно же) в 2010 среднедушевой доход был около 15 тыс.руб в 2011 ожидается в районе 20 тыс. руб. Счастье ? Этот дисбаланс реальных доходов большинства с "средним" связан с сверхприбылями от "нефтянки" и других углеводородов. Да и цифры 15 и 20 это до налогов и выплат ЖКХ.
From: glubinka9 Date: November 28th, 2011 06:15 pm (UTC) (Link)

Re: Зарплата ?

http://glubinka9.livejournal.com/2435.html
http://kp.ru/online/news/924832/
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) накануне начала празднования 90-летия КПК принял постановление, согласно которому с 1 июля этого года китайцы будут платить подоходный налог не с ежемесячного дохода в 2 тысячи юаней (309 долларов), а с 3,5 тысяч юаней.
Как сообщает агентство «Синьхуа», Постоянный комитет решил поднять планку не до 3 тысяч юаней, как намечалось ранее, а до 3,5 тысяч после многочисленных просьб и обращений китайских трудящихся и крестьян.
Поднятие планки, подчеркивается в официальном заявлении Постоянного комитета ВСНП, является «необходимым и своевременным», потому что оно ослабит налоговое бремя на жителей Поднебесной с низкими доходами и поможет сократить разрыв между бедными и богатыми.

p.s. Ну у нас то в России так издиватся над народом не будут! :-D От налогов еще бедных освобождать?!
311 comments or Leave a comment