?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
From: glubinka9 Date: December 8th, 2011 07:02 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

только население сокращается при капиталистах, а при социализме растет, особенно хорошо растет если капиталисты на социалистическую страну не нападает.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 9th, 2011 05:23 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Да так растет, что коммунякам аж руки чешутся, чтоб кого голодом уморить, а кого расстрелять!
From: glubinka9 Date: December 9th, 2011 05:28 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Кого расстреляли с 1960 по 1987 гг. ???
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 12th, 2011 10:17 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Будем выбирать добрых царьков? )))
Но есть и в это время красноречивые примеры:
"За период между 1975 и 1978 годами число погибших составило 2 746 105 человек" - такова деятельность камбоджийских коммуняк. Особенно поучительно познакомиться с их целями и лозунгами:
"В конституции Демократической Кампучии было записано: «Категорически запрещаются реакционные религии, наносящие вред Демократической Кампучии, кампучийскому народу». В соответствии с этой статьей конституции происходило преследование и массовое истребление по религиозному признаку. "...
"По мнению Пол Пота, старшее поколение было испорчено феодальными и
буржуазными взглядами, заражено "симпатиями" к западным демократиям, ко-
торые он объявил чуждыми национальному образу жизни. "...
"«Красные кхмеры» установили диктатуру. Они объявили о начале «революционного эксперимента» для построения в Камбодже «стопроцентного коммунистического общества»."
и т.д.
Как всё-таки коммуняки похожи друг на друга вне зависимости от их места проживания и национальности!
From: glubinka9 Date: December 12th, 2011 05:23 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

а какое мне дело до красных кхмеров? Ведь в СССР то все было замечательно.
From: glubinka9 Date: December 12th, 2011 05:25 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

любите передергивать?
Первоначально, членами этого движения были кхмеры, обучающиеся во Франции и Камбодже. В подавляющем большинстве красные кхмеры были этническими кхмерами. Их идеология базировалась на маоизме, неприятии всего западного и современного.
Они маоисты они обучились во франции чему их там научили фиг знает.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 13th, 2011 10:10 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Как не напрягайтесь, а очевидно одно - коммунистическая идея есть идеология рабства, что она и доказала всем ходом истории. Более того, эта идеология рабства привела к многомилионным безвинным жертвам по всему земному шару и показала полную свою экономическую несостоятельность и культурную бесперспективность.
Фактически коммунистическая идея должна быть приравнена к фашизму, расизму с соответствующим законодательным запретом, дабы не подвергать будущие поколения возможным проявлениям любителей сеять "всеобщее равенство" на основе всеобщего рабства с обязательным сопровождающимся физическим уничтожением для фактической расправы и запугивания несогласных с положением рабов.
From: glubinka9 Date: December 13th, 2011 02:11 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Сейчас в капитализме и рабы есть в районе Чечни и полурабы в Москве (гастарбайтеры) и подневольные впахивающие по 12-16 часов чтоб на еду и на жилье хватило и имущества у многих совсем никакого. А при СССР ну колхозников только сможете приписать в "рабы", ну а рабочих совсем никак в рабы не запишите.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 14th, 2011 11:35 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Что есть раб? Это подневольный человек, обязанный работать на хозяина, не имеющий права сменить хозяина, не имеющий права свободного перемещения без разрешения хозяина, и не имеющий права иметь своих рабов.
Именно таковы и есть рабочие при социализме и именно таково их положение при реализации коммунистических идей. Для этого была внедрены обязательная прописка, трудовые книжки, уголовное преследование за тунеядство и самое главное - запрет на частную собственность на средства производства.
From: glubinka9 Date: December 14th, 2011 03:15 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

можно было работать хоть на заводе, хоть в колхозе, хоть на Севере, хоть на Юге. Люди увольнялись и устраивались на работу. Да конечно сейчас вы скажите это один хозяин - Государство.
А по сути не было хозяна было все общее. Но вот некоторые товарищи которые нам не товарищи захотели самолично распоряжатся людьми и заводами и сначала дурили на вверенных им участках, а потом с перестройкой прихватизировали это себе.
Кстати сейчас много ли у вас рабов?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 15th, 2011 06:14 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Можно было работать только там, где вам разрешит государство. На Севере недостаток рабочей силы - вот и едьте, пожалуйста, работайте. А вот попробовали бы в Москве устроиться на работу - не получится, нужно обязательно приписаться где, а негде, и строго было с этим вопросом. Поэтому только путь на север! ))) Сравните с сегодняшним положением - я из РБ (другого государства!) могу приехать в Москву и без проблем устроиться на работу - и ни прописок никаких не надо, и ни трудовых книжек.
А общим в СССР всё было только номинально. Ибо собственником может считаться тот, кто может либо распоряжаться имуществом, либо распоряжаться доходами от использования этого имущества. Простым гражданам СССР это было НЕДОСТУПНО, ни через выборы, ни через какие-либо другие организации. Потому как управляли всем коммуняки, а их никто нигде и никогда не выбирал - они даже в конституции СССР записали: КПСС - руководящая и направляющая сила, то бишь простыми словами: КПСС - единственный и несменяемый хозяин, а все остальные должны только беспрекословно подчиняться и работать, работать и работать.
From: glubinka9 Date: December 15th, 2011 08:42 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

А я не могу приехать работать в Москву. Это квартиру снимать за дорого, а у меня денег нет.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 15th, 2011 06:25 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

А что касается "самолично распоряжаться", так это ещё Маркс подметил, что первоначальное накопление капитала - только путем грабежа.)))
Но тут проблема выхода из тупика всеобщей государственной собственности, потому как государственное управление всем и вся исключительно неэффективно в современном индустриальном мире, что и доказала история существования государств с подобным устройством.
Тут есть два пути: либо раздать бесплатно кому-то из своих граждан, либо продать зарубежным инвесторам. Россияне пошли по первому пути, а, например, Сингапур, Тайвань - по-второму.
From: glubinka9 Date: December 15th, 2011 08:44 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

тупик как раз капитализм. Виден ли выход из нынешнего кризиса?
From: glubinka9 Date: December 14th, 2011 05:42 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

http://news2.ru/story/333531/
а сколько рабов у вас?
311 comments or Leave a comment