?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
From: glubinka9 Date: December 14th, 2011 03:15 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

можно было работать хоть на заводе, хоть в колхозе, хоть на Севере, хоть на Юге. Люди увольнялись и устраивались на работу. Да конечно сейчас вы скажите это один хозяин - Государство.
А по сути не было хозяна было все общее. Но вот некоторые товарищи которые нам не товарищи захотели самолично распоряжатся людьми и заводами и сначала дурили на вверенных им участках, а потом с перестройкой прихватизировали это себе.
Кстати сейчас много ли у вас рабов?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 15th, 2011 06:14 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Можно было работать только там, где вам разрешит государство. На Севере недостаток рабочей силы - вот и едьте, пожалуйста, работайте. А вот попробовали бы в Москве устроиться на работу - не получится, нужно обязательно приписаться где, а негде, и строго было с этим вопросом. Поэтому только путь на север! ))) Сравните с сегодняшним положением - я из РБ (другого государства!) могу приехать в Москву и без проблем устроиться на работу - и ни прописок никаких не надо, и ни трудовых книжек.
А общим в СССР всё было только номинально. Ибо собственником может считаться тот, кто может либо распоряжаться имуществом, либо распоряжаться доходами от использования этого имущества. Простым гражданам СССР это было НЕДОСТУПНО, ни через выборы, ни через какие-либо другие организации. Потому как управляли всем коммуняки, а их никто нигде и никогда не выбирал - они даже в конституции СССР записали: КПСС - руководящая и направляющая сила, то бишь простыми словами: КПСС - единственный и несменяемый хозяин, а все остальные должны только беспрекословно подчиняться и работать, работать и работать.
From: glubinka9 Date: December 15th, 2011 08:42 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

А я не могу приехать работать в Москву. Это квартиру снимать за дорого, а у меня денег нет.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 16th, 2011 06:32 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Законодательно и в реальности - никто не запрещает и никаким образом не ограничивает, а это первоочередное улучшение статуса рабочего по сравнению с положением в СССР. Да и при СССР тоже деньги нужны были бы для съема квартиры.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 15th, 2011 06:25 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

А что касается "самолично распоряжаться", так это ещё Маркс подметил, что первоначальное накопление капитала - только путем грабежа.)))
Но тут проблема выхода из тупика всеобщей государственной собственности, потому как государственное управление всем и вся исключительно неэффективно в современном индустриальном мире, что и доказала история существования государств с подобным устройством.
Тут есть два пути: либо раздать бесплатно кому-то из своих граждан, либо продать зарубежным инвесторам. Россияне пошли по первому пути, а, например, Сингапур, Тайвань - по-второму.
From: glubinka9 Date: December 15th, 2011 08:44 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

тупик как раз капитализм. Виден ли выход из нынешнего кризиса?
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 16th, 2011 06:40 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

«Пока толстый сохнет – худой сдохнет!»
У капиталистов кризис постоянно, это ещё Маркс раскритиковывал капитализм в пух и прах. Однако уровень жизни их рабочих (Англия, Канада, Австралия и пр.) раз в десять был лучше, чем в СССР, да и сейчас намного лучше, чем в России, а уж тем более, чем в странах, до сих пор придерживающихся социалистического пути развития (Куба, Северная Корея).
Поэтому выбирайте: быть нищим рабом, но уверенным в своей свободе, или быть богатым рабочим, но уверенным в своей нещадной эксплуатации.
From: glubinka9 Date: December 16th, 2011 08:21 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Приличные условия для рабочих в США и в западной европе были вынужденной мерой, для того чтобы в них не произошли социалистические революции. Сейчас сохранять эти условия не нужно, вот и поднимается пенсионный возраст, сокращается уровень зарплат. Опять же хорошо живется в капиталистической Африке или Азии или в странах Латинской Америки? Ведь там тоже капитализм. Поэтому я выбираю быть свободным рабочим или ученым или врачем в социалистической стране, а не быть рабом капиталистической системы в Бразилии, в капиталистической России или даже Великобритании или США.
p.s. Не отправляйте в Северную Корею, отправьте в СССР.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 19th, 2011 05:22 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Уровень зарплат упал в РБ - это факт. В Северной Корее и Кубе он и если и поднялся, то только до 10долл. в месяц.))) А в остальных западных странах уровень зарплат таков, что даже россиянам ещё пукать и пукать до тех зарплат!
А что поднимается пенсионный возраст - так это потому что капиталисты так эксплуатируют своих рабочих, что их средняя продолжительность жизни уже превышает 80лет!
А капитализм в Африке - это точно такой же капитализм как и в Беларуси - заправляет всем какой царек-шизоференик и его семья или группировка, а остальные просто молча работают на него. Ибо наличие частной собственности на средства производства не является достаточным условием для возникновения капитализма, хотя является необходимым условием.
А если не хотите в Северную Корею, так можно и в Кувейт - там тоже рабам очень неплохо платят - почуствуете себя свободным человеком! )))
From: glubinka9 Date: December 19th, 2011 06:26 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

продолжительность жизни в России составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет, но для чего то планируется поднять пенсионный возраст.
Про африку речи не было, чем вам Чили, Бразилия, Аргентина не угодна. И вообще почему в США есть бедные? там же так замечательно?
В СССР, только в СССР. На территории России с 201x года и далее до бесконечности.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 21st, 2011 11:45 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

И в СССР были бедные, чем же так было замечательно? И хочется вам туда опять? Только ради убогой квартирки??
From: glubinka9 Date: December 21st, 2011 07:54 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

ради равенства и ради развития страны (наука и техника),да ради квартир (убогой? ну это спорный момент, сейчас многие из молодежи и такую заработать не могут), ради отсутствия коррупции (то что воровали не на что было потратитить, а значит соответственно масштабы были не те и совершенно не столько народа во власти заботились о своем желудке и о своей семье)
ДА МНЕ ТУДА ХОЧЕТСЯ! И хочется к примеру городу Тольятти (большинство проголосовало за КПРФ) и Сызрани (большинство проголосовали за КПРФ, но на выборах сфальсифицированы протоколы комиссий)
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 22nd, 2011 06:07 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Ради равенства в рабском бесправии.
Ради развития военно-промышленного комплекса и нищего прозябания всего народа.
Ради главенства телефонного права и феодального управления.
А КПРФ вообще надо запретить, как запрещены фашистские и расистские идеологии.
И если там кому-то хочется быть рабом - так пусть ими и станут, только остальных граждан в рабство тянуть не надо!
From: glubinka9 Date: December 22nd, 2011 03:20 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

да ладно чтоль где вы видели рабов? Вы жили в СССР?
Рабы сейчас когда вкалывают за 9000 рублей, за 5000 рублей, когда живут черт знает в каких помещениях как селедки, когда не лечат в больницах, когда есть бомжи на улицах, когда есть беспризорники и это все сейчас в капитализме.
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: December 26th, 2011 12:39 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

ради равенства

Люди рождаются неравными. Люди неравны по своей природе. Мы не равны по полу, по возрасту, по социальному положению. по образования, по интеллекту, по способностям, по характеру и т.д. и т.п.На протяжении всей истории человечества мы видим неравенство людей, родов, племён, регионов, государств.
Неравенство является причиной войн и мира, любви и ненависти, прогресса и регресса. Наука и искусство есть тоже порождение неравенства. Ведь нашлись люди, которым было интересно познание вещей, в отличии от остальных. И нашлись люди, которые смогли писать, рисовать. строить и т.д. и т.п. красиво и талантливо.
А как же равенство? Существует ли оно? Существует, но оно иллюзорно, кратковременно и непостоянно. В отличии от неравенства, которое зримо, постоянно и долговременно.

ради развития страны (наука и техника)

Напоминаю вам, что в СССР-е доктор наук технического вуза соревновался в зарплате с водителем троллейбуса и ему проигрывал. Равенство - да, безусловно. Развитие науки - определённо НЕТ.

И хочется к примеру городу Тольятти

Город Тольятти это, если не ошибаюсь, АВТОВАЗ, который сидит на шее у страны уже не одно десятилетие и который прекрасно понимает что если бы не титанические усилия государства по "спасению" пришлось бы работать на совесть или разъезжаться по другим городам. И, кажется мне, хочется городу Тольятти не в СССР, а хочется что бы не работать, а постоянно спасаться за мой счёт (я владел и пользовался как изделиями автоваза так и изделиями зарубежного автопрома).

ДА МНЕ ТУДА ХОЧЕТСЯ!

Вы уверены ? Может вам хочется просто вернуться в СВОЮ МОЛОДОСТЬ ? Скорее всего в СССР-е на пятый день вы бы завопили : "Хочу назад! Верните Горбачева!"
Все кто лицемерно воет по "великому" СССР - совратители малолетних. "Великая держава" не могла трусы пошить для своих граждан, зато печатала бредни Брежнева миллиардными тиражами и заставляла детей их наизусть выучивать.

СПОКОЙНО....

Это у вас проблем с трусами не было. А у женщин были. А с туалетной бумагой проблем не было только у тех, кто не знал, что такое туалетная бумага, и подтирался "Правдой". Всё, что осталось положительного сегодня, пришло в т.ч. и от Горбачева. А вот об авторах "отрицательного" можно отдельно поговорить. Собственно, этим сегодня на митингах люди и занимаются.

В СССР проблемы были со всем, кроме материалов NNN-го съезда. И с трусами проблемы были, многие просто не знают по малости лет. Впрочем, если кого-то устраивало заворачиваться в советские нечеловеческие, позорные тряпки, то это его проблемы. Заворачиваться можно и сейчас в корейское его даже проще найти чем в СССР-е.

Насчёт Брежнева наизусть - может, и не обязательно. Но по СЭД (если знаете, что это такое было) конспектирование было в обязательном порядке на всех курсах, и вопросы в билетах. И насчёт проблемной державы - в чём же там были проблемы, если её можно было "отремонтировать" ?

Нечего ремонтировать. Держава - сгнила, что чинить-то? Одни дыры гнилые и оставались. Из ржавого велосипеда "Орленок" (лит. Ereliukas, делался в ЛИТВЕ) Мерседес делать было поздно. "Дерьжава" была приговорена.

Если бы не Горбачев, сидели бы мы сейчас не в ЖЖ (за американскими компьютерами) а на собрании и руку поднимали, поддерживая решения очередного исторического съезда КПСС или ехали в свежевыданной форме (да да да в портянках и сапогах) к месту исполнения очередного "интернационального долга".





311 comments or Leave a comment