?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 15th, 2011 06:14 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Можно было работать только там, где вам разрешит государство. На Севере недостаток рабочей силы - вот и едьте, пожалуйста, работайте. А вот попробовали бы в Москве устроиться на работу - не получится, нужно обязательно приписаться где, а негде, и строго было с этим вопросом. Поэтому только путь на север! ))) Сравните с сегодняшним положением - я из РБ (другого государства!) могу приехать в Москву и без проблем устроиться на работу - и ни прописок никаких не надо, и ни трудовых книжек.
А общим в СССР всё было только номинально. Ибо собственником может считаться тот, кто может либо распоряжаться имуществом, либо распоряжаться доходами от использования этого имущества. Простым гражданам СССР это было НЕДОСТУПНО, ни через выборы, ни через какие-либо другие организации. Потому как управляли всем коммуняки, а их никто нигде и никогда не выбирал - они даже в конституции СССР записали: КПСС - руководящая и направляющая сила, то бишь простыми словами: КПСС - единственный и несменяемый хозяин, а все остальные должны только беспрекословно подчиняться и работать, работать и работать.
From: glubinka9 Date: December 15th, 2011 08:42 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

А я не могу приехать работать в Москву. Это квартиру снимать за дорого, а у меня денег нет.
zaitsevvv From: zaitsevvv Date: December 16th, 2011 06:32 am (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

Законодательно и в реальности - никто не запрещает и никаким образом не ограничивает, а это первоочередное улучшение статуса рабочего по сравнению с положением в СССР. Да и при СССР тоже деньги нужны были бы для съема квартиры.
311 comments or Leave a comment