?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Коммунизм и рабство!
311 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: December 26th, 2011 12:39 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

ради равенства

Люди рождаются неравными. Люди неравны по своей природе. Мы не равны по полу, по возрасту, по социальному положению. по образования, по интеллекту, по способностям, по характеру и т.д. и т.п.На протяжении всей истории человечества мы видим неравенство людей, родов, племён, регионов, государств.
Неравенство является причиной войн и мира, любви и ненависти, прогресса и регресса. Наука и искусство есть тоже порождение неравенства. Ведь нашлись люди, которым было интересно познание вещей, в отличии от остальных. И нашлись люди, которые смогли писать, рисовать. строить и т.д. и т.п. красиво и талантливо.
А как же равенство? Существует ли оно? Существует, но оно иллюзорно, кратковременно и непостоянно. В отличии от неравенства, которое зримо, постоянно и долговременно.

ради развития страны (наука и техника)

Напоминаю вам, что в СССР-е доктор наук технического вуза соревновался в зарплате с водителем троллейбуса и ему проигрывал. Равенство - да, безусловно. Развитие науки - определённо НЕТ.

И хочется к примеру городу Тольятти

Город Тольятти это, если не ошибаюсь, АВТОВАЗ, который сидит на шее у страны уже не одно десятилетие и который прекрасно понимает что если бы не титанические усилия государства по "спасению" пришлось бы работать на совесть или разъезжаться по другим городам. И, кажется мне, хочется городу Тольятти не в СССР, а хочется что бы не работать, а постоянно спасаться за мой счёт (я владел и пользовался как изделиями автоваза так и изделиями зарубежного автопрома).

ДА МНЕ ТУДА ХОЧЕТСЯ!

Вы уверены ? Может вам хочется просто вернуться в СВОЮ МОЛОДОСТЬ ? Скорее всего в СССР-е на пятый день вы бы завопили : "Хочу назад! Верните Горбачева!"
Все кто лицемерно воет по "великому" СССР - совратители малолетних. "Великая держава" не могла трусы пошить для своих граждан, зато печатала бредни Брежнева миллиардными тиражами и заставляла детей их наизусть выучивать.

СПОКОЙНО....

Это у вас проблем с трусами не было. А у женщин были. А с туалетной бумагой проблем не было только у тех, кто не знал, что такое туалетная бумага, и подтирался "Правдой". Всё, что осталось положительного сегодня, пришло в т.ч. и от Горбачева. А вот об авторах "отрицательного" можно отдельно поговорить. Собственно, этим сегодня на митингах люди и занимаются.

В СССР проблемы были со всем, кроме материалов NNN-го съезда. И с трусами проблемы были, многие просто не знают по малости лет. Впрочем, если кого-то устраивало заворачиваться в советские нечеловеческие, позорные тряпки, то это его проблемы. Заворачиваться можно и сейчас в корейское его даже проще найти чем в СССР-е.

Насчёт Брежнева наизусть - может, и не обязательно. Но по СЭД (если знаете, что это такое было) конспектирование было в обязательном порядке на всех курсах, и вопросы в билетах. И насчёт проблемной державы - в чём же там были проблемы, если её можно было "отремонтировать" ?

Нечего ремонтировать. Держава - сгнила, что чинить-то? Одни дыры гнилые и оставались. Из ржавого велосипеда "Орленок" (лит. Ereliukas, делался в ЛИТВЕ) Мерседес делать было поздно. "Дерьжава" была приговорена.

Если бы не Горбачев, сидели бы мы сейчас не в ЖЖ (за американскими компьютерами) а на собрании и руку поднимали, поддерживая решения очередного исторического съезда КПСС или ехали в свежевыданной форме (да да да в портянках и сапогах) к месту исполнения очередного "интернационального долга".





From: glubinka9 Date: December 26th, 2011 06:14 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !

равенство не в способностях, а в возможностях
http://www.asn-news.ru/uploads/community/comment_photo/o/2_mira_1.jpeg

когда наука развивалась семимильными шагами? В СССР или сейчас в капитализме?

Насчет молодости да я и сейчас не стар. А вот неустроенные друзья которые впахивают на дядю по 12 часов в сутки без надежды на квартиру, отсутствие бесплатной медицины и в перспективе и бесплатной школы, будущее повышение пенсионного возраста и отутствие муниципального транспорта в нашем городе раздражает.

AndrewKhitrin From: AndrewKhitrin Date: December 26th, 2011 07:10 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасный ответ !


равенство не в способностях, а в возможностях
http://www.asn-news.ru/uploads/community/comment_photo/o/2_mira_1.jpeg


Это хорошая картинка. Интересно в Сызрани есть музей Андрея Синявского (он там окончил школу) ?

Это русский дворянин в 60-х годах (да да да, никого не расстреляли всего лишь осудили на немалый срок за мыслепреступления, думает он видите ли) упрятанный большевиками в лагеря с уголовниками на 7 лет за своё творчество.

Думаю люди его знавшие по достоинству оценили бы картинку :)


когда наука развивалась семимильными шагами? В СССР или сейчас в капитализме?


К 80-м годам кроме буквально нескольких отраслей, СССР отстал от всего мира. В гуманитарных науках, безнадёжно отстал.


Насчет молодости да я и сейчас не стар. А вот неустроенные друзья которые впахивают на дядю по 12 часов в сутки без надежды на квартиру, отсутствие бесплатной медицины и в перспективе и бесплатной школы, будущее повышение пенсионного возраста и отутствие муниципального транспорта в нашем городе раздражает.


Тогда что вы пользуйтесь сравнением плохого (совка) с ужасным (РФ-й) ? сравнивайте с нормальными странами, Англией, Германией, Францией.
Как там с медициной, образованием и городской инфраструктурой ?
311 comments or Leave a comment