?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
45-летний социалистический медицинский эксперимент над Россией
Оригинал взят у genby в 45-летний социалистический медицинский эксперимент над Россией
Любители СССР, очень странные люди. К примеру, они любят сравнивать абстрактные показатели или индексы, которые практически не влияют на жизнь людей. Эти индексы не влияют на качество жизни населения, тем не менее сравнение идет с таким видом , как будто это очень важные цифры. Вот кому какое дело какая площадь посевных, если важнее количество собранного зерна. Так почему упор делается на посевные, потому что зерна собирали недостаточно, и СССР приходилось покупать не только зерно, но и мясо.  Но чем то похвастать хочется. Вот хвастаются площадью посевных))

Вот и сейчас Любители СССР, подсчитывают количество поликлиник и больниц при развитом социализме, вместо того что бы сравнивать , число смертей, болезней, ОПЖ, младенческую и материнскую смертность.
Почему идет такой упор на количество больниц и поликлиник. Абстрактных показателей, которые к здоровью населения отношения совсем не имеют. Потому что, социалистическая медицина, не могла ничем похвастать, кроме этого.


Письмо Ленина Горькому
«Дорогой Алексей Максимыч!
Известие о том, что Вас лечит новым способом «большевик», хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило.
Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи – «ослы», как мне раз сказал один хороший врач.
Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей.
Пробовать на себе изобретения большевика – это ужасно!!


До войны ожидаемая продолжительность жизни не росла и была почти такой же, как и начале правления Сталина. Что происходило в войну, лучше оставить за скобками




Но в конце войны построили заводы по производству антибиотиков. Товарищ антибиотик позволил резко, в 5 раз сократить детскую смертность, с 250 до 50 к 1960 году. ОПЖ резко рванула вверх, догнав даже США. Ну а что?, страна молодая, еще малопьющая, стариков старше 65 лет всего 5%, старшие поколения выбиты в мировых и гражданских войнах. Слабые и больные умерли в голодные годы. Инвалиды войны (однорукие и одноногие куда то пропали еще при Сталине). Почему бы не выйти на первые места.

Вероятность смерти после 30 лет, сейчас почти такая же как 120 лет назад. Обычно рост ОПЖ и порожадает в основном, снижение младенческой и детской смертности. Недаром ее называют ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Если же считать ОПЖ для возрастов от 30 лет она практически неизменна. Я думаю что даже в Древней Греции. ОПЖ для людей от 30 лет была такой же, как сейчас. Грубо можно сказать, что если младенческая смертность (МС) 300 промилле, то ОПЖ равна 30 годам. если МС равна 200 то уже люди живут в среднем 35-40 лет. При младенческой смертности в 100 промилле ОПЖ уже 50 лет. Ну а при 20 промилле, будут жить  65 лет.

Увы , спустя 15 лет после войны, выйдя за счет антибиотиков на рубеж ОПЖ в 68-69 лет  социалистическая медицина опять заглохла. Практически во всех европейских соц. странах , за парой исключений, типа ГДР (которая вчистую проиграла ФРГ) и Албании, начался период 30-й летний период стагнации 1964-1994. А в некоторых странах: Белоруссия Украина и Россия, даже 45 летний период стагнации 1960-2005.
В Белоруссии в 1960 году мужики жили дольше на 5 лет, чем в 2005. Причем до сих пор белорусские мужчины живут меньше, чем 50 лет назад. Ведь именно в Белоруссии до сих пор самые высокие социалистические стандарты. О чем непрестанно напоминает Батька.

Пока соц. страны медленно вымирали. За это время, в среднем капиталистические страны подняли ОПЖ на 5 лет.
Именно в это время с социалистических трибун понеслись утверждения, что у нас больше всего врачей и койкомест. Как и сейчас с таким видом, как будто это как то влияет на здоровье. Что происходит с деградирующей ОПЖ , советская власть молчала.

И как только страны бросали строить социализм, и убивали социалистическую медицину. Примерно с 1994 года. Продолжительность жизни начинала расти, а люди становились здоровей.
Теперь в России наименьшее число умерших от болезней, за все время ведения этой статистики



Та же картинка в % к 1990.

Конечно, некоторые поддавшись на социалистическую пропаганду, о числе врачей и койкомест. Продолжали их содержать, тратя деньги не на людей, а на хосписные койкоместа для старичков и врачей для них.
Дольше всех протянули с этим делом в Белоруссии, на пару лет раньше закончила с бесчеловечным медицинским экспериментом над людьми Россия, еще на 2 года раньше Украина.

Впрочем на графике ОПЖ мужчин, ниже все прекрасно видно, кто и когда начал строить капиталистическую медицину.

На графике ниже видно что даже в 1960 году, в большинстве соц стран, мужчины жили дольше, чем через 30 лет.




Также еще один график, ОПЖ оба пола.
Ведущий российский демограф Вишневский, оценивает потери населения в этом 30-летним медицинском эксперименте над населением 1960-1990, только в России, в 14,2 миллиона человек.
После 1991-2004 потери от социалистической медицины, можно оценить еще миллионов в 10.
Другой медицины в отличии от постцарской России просто не было. Население не могла себе позволить лечится, кроме как у бывших коммунистов. Ну а какие они врачи, нам рассказал еще Ленин

"Известие о том, что Вас лечит новым способом «большевик», хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило." Ленин

Tags: , , , ,

Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…