?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
По итогам вчерашнего обсуждения мигом взбурлила волна: а подать в студию прогрессивную шкалу НДФЛ!
По итогам вчерашнего обсуждения мигом взбурлила волна: а подать в студию прогрессивную шкалу НДФЛ. В самых запущенных случаях – в объеме, необходимом, чтобы закрыть из этого источника проблему пенсионного дефицита раз навсегда. Есть и конкурирующий мотив: просто чтобы «Богатые_Тоже_Просрались».

Общее практически у всех погнавших волну то, что представление о грани, за которой надо начинать раскулачивать, у них до того свежо, что хоть святых выноси. Одни очень серьезно ссылаются на работу для студенческого форума, где страницах на пяти доказано как дважды два: начинаем драть вторую шкуру с зарплат от 90 тысяч – и в закрома потекут триллионы.

Другие подходят к снаряду еще проще. Берем данные Росстата о разбивке доходов населения по 20-процентным группам. Видим, что верхние 20% получают 47% доходов. Радостно констатируем, что вот с них со всех драть и надо. Средний доход в этом квинтиле – 70 тысяч – осознается, но это не останавливает.

Продолжать можно примерно до бесконечности, но для понимания явления в общем достаточно и этого.

Что для понимания этой волны главное? Что гражданин с зарплатой 70 – и даже 200 – тысяч не виноват перед гражданином с зарплатой 20 ни в чем. Вопрос социальной справедливости – он не про соседа на кроссовере. Кто его ставит так, по недомыслию ли, по методичке ли, в действительности ставит вопрос о гражданской войне.

На самом деле этот вопрос – про бенефициаров девяностых, сегодняшние карманные бизнесы при мэрах-губернаторах-директорах департаментов и прочую публику из того же смыслового ряда. Эту публику работают и работать будут – вопрос самосохранения системы, о чем я говорил не раз. Кто скажет «мало и медленно», пусть наденет погоны и покажет класс работы.

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
rsd195 From: rsd195 Date: March 15th, 2019 03:14 am (UTC) (Link)
Вопрос самосохранения системы - это борьба с неравенством. Обеспеченные россияне должны платить налоги по повышенным ставкам, а малоимущих, чьи доходы ниже прожиточного минимума, следует освободить от уплаты налогов.

bombay1970 From: bombay1970 Date: March 16th, 2019 12:55 am (UTC) (Link)
>> Вопрос самосохранения системы

Самосохранения какой системы?

>> это борьба с неравенством

Это кто сказал? И с чего вы решили, что он прав?

>> Обеспеченные россияне должны

Кому должны?

>> малоимущих, чьи доходы ниже прожиточного минимума, следует освободить от уплаты налогов.

Повторяю, для тех, кто в танке… Гражданин с зарплатой 70 – и даже 200 – тысяч не виноват перед гражданином с зарплатой 20 ни в чем. Вопрос социальной справедливости – он не про соседа на кроссовере. Кто его ставит так, по недомыслию ли, по методичке ли, в действительности ставит вопрос о гражданской войне.

Вы хотите гражданскую войну? Вы её получите… Личную, персональную. Только потом чур не обижаться.
rsd195 From: rsd195 Date: March 16th, 2019 02:16 am (UTC) (Link)
Обеспеченные граждане живут не в зверинце, а в человеческом социуме. Поэтому у них, как впрочем у всех членов общества, есть моральные обязательства перед остальными членами.

Например, в скандинавских странах используется концепция политического устройства, при которой государство занимается защитой и развитием экономического и социального благополучия граждан. Скандинавская модель основана на принципах равенства возможностей (это бесплатное образование, всеобщее здравоохранение, государств..пенсионнная система, система социальной защиты) и справедливого распределения богатства при помощи прогрессивной шкалы налогообложения. И никто не ставит вопрос о гражданской войне:)

Кстати, в этих странах самый низкий уровень коррупции. В 2017 г. в Индексе коррупции Transparency International, все пять стран Северной Европы вошли в число 13-ти наименее коррумпированных из 180 стран списка.

bombay1970 From: bombay1970 Date: March 28th, 2019 11:08 pm (UTC) (Link)
>> есть моральные обязательства перед остальными членами.

Уважаемый, у вас передо мной есть одно моральное обязательство – вы мне должны деньги. 10 000 рублей. Соизволите мне сообщить, когда вы мне их отдадите?
4 comments or Leave a comment