?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Карта-каталог строительства новых заводов в России за август – ноябрь 2018 г.
5 comments or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
rsd195 From: rsd195 Date: March 16th, 2019 03:20 am (UTC) (Link)

Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

Товарищ Bombay, оказывается, вы мыслите по-ленински: "Каждая кухарка должна уметь управлять государством! "

Слава богу, что вы предложили мне поднимать мясо-молочную отрасль в отдельно взятом районе Псковской области (приходилось бывать в тех краях не более пяти раз:), а не направили, например, на какую-нибудь новую стройку, типа, БАМа:))

Огласите, плиз, полный список промышленных и с/хозяйственных предприятий России, которые нуждаются в моей "профессиональной" помощи: поднять, отремонтировать или построить заново, например, мясо-молочный комплекс.

А серьезно: до развала Союза в тех краях существовали колхозы и совхозы, у людей была работа. Работали клубы, библиотеки, школы. Через 30 лет вряд ли удастся оживить умершие деревни, в остальных деревнях живут старики и люди предпенсионного возраста, молодежи практически нет. Нужна серьезная государственная программа с огромными инвестиционными вложениями. Но это из области фантастики. Российский газ десятилетиями гонят по газопроводам заграницу, а в ста пятидесяти км от Питера люди в сёлах пользуются газовыми баллонами...

bombay1970 From: bombay1970 Date: March 28th, 2019 11:05 pm (UTC) (Link)
Взрослые, половозрелые, с руками и ногами мужики и не менее половозрелые курицы.

Днями на пролет скулят о том, что им не дали того, или им не сделали это…

Путин не сделал им хорошо, да, и вообще власть — говно!

Ну, окей…

Предположим, все это правда!

Что же делать дальше?

Должен же быть следующий шаг?

Ну, там партию создавать или партизанский отряд, но нет! Хрен!

Мы как кусок гранита будем лежать и сыпать проклятиями в адрес власти, ожидая, что видно она нас услышит и прилетит волшебник на голубом вертолете, который сделает нам хорошо.

Откуда у нас взялось столько имбецилов, которые ждут, что счастливыми и богатыми их сделает государство? Особенно странно, что это часто те же люди, которые прошли 90-е, когда от государства можно было получить только в морду.

Простите, но, по-моему, Владимир Владимирович вас расслабил.

Вы потомки Ермака — покорителя Сибири, Вы — потомки строителей — БАМа и Магнитки, Беломорканала и пахарей целены. Ваши отцы и деды строили Днепрогэс и укрощали Енисей и Лену! … И делали это, стоя по 10 лет в очереди на автомобиль, и радуясь югославским туфлям, урванным по блату, теперь подобное даже сложно представить. Но нет, все равно у многих в башке камнем засел шаблон о том, как плохо он живет…

Омерзительно, это слушать, это нытье.

Россия — не СССР. Это прагматичное и циничное государство с капиталистическим укладом. Она дает возможность расти людям с «активной жизненной позицией», но оно по сути «отреклось» от тех, кто не шевелит своей задницей.

Да, в этом есть какая-то жестокость, нынешнее государство в отличии от СССР не стремиться навязывать тебе себя и бороться с твоим тунеядством, а многие похоже ждут именно этого подхода. Надеются, что к ним придут, их помоют, обучат, оденут и дадут работу. Не будет этого. Нынешнее государство понимает, что подобная «помощь» — это для него вред. Это выращивание «инкубаторного народа», более того, таким вмешательством оно создаст, по сути, несправедливую конкуренцию для тех, кто с «активной жизненной позицией», прет вперед сам…

Государство выполнило свой долг. Возможности предоставлены.

Дальше сами…

Предвижу вопли: «А мне ничего не дали?», не надо, меня на жалость не пробьешь. Дали тоже самое, что и всем остальным. Не хватает ума, желания, сил ими воспользоваться?

Ну, поздравляю: «Добро пожаловать в реальную жизнь в условиях естественного отбора».

Тут не Путин виноват, а ты сам, плюс возможно родители, советчики и масс-медиа, которые убедили тебя, что «ты — бля пуп земли, и государство должно все дать…».

Да, должно.

Оно должно дать тебе возможности найти работу, а не саму работу.

Оно должно было дать тебе возможность получить образование, а не вставить тебе в мозг флешку с навыками.

Все, что государство было должно, оно сделало, лучше не будет!

Или по крайней мере, не стоит на это надеяться!

Теперь государство будет работать над предоставлением равных условий для бизнеса, для тех, кто не сидел на жопе ровно в ожидании государственной манны на халяву…

…а вот они (быть может) что-то вам потом, когда-нибудь предложат со своего стола, может быть и хорошую медицину.

Сколько это займет времени, хрен его знает, ибо это не проблема государства — это Ваша проблема. Государство дало вам свободу — хотите, карабкайтесь, через те возможности, которые есть… хотите, ждите.

Вы — свободны!

Но если в процессе «ожидания» вам вдруг станет голодно и холодно, вините не государство корите, а свой выбор.

Вы его сделали!

Она вспомнит о вас, когда вы станете старыми или больными, ибо стариков и больных не выкидывают в окно, какими бы ленивыми, сварливыми, нытиками они не были, но пока государство видит в Вас здорового и трудоспособного гражданина, не ждите, что оно будет подтирать вам попку. Оно будет заниматься исключительно теми, кто не боится ни мошки, ни мороза, ни жары, ни шторма, ни сотен учебников…

Станьте таким, и Россия ответит вам взаимностью.

Жизнь вам ответит взаимностью, а нытье и ожидание халявы оставьте для неудачников, у которых конечно вечно будет виноват Путин, Медведев, теща или кто угодно, кроме них самих…

И всегда помните, разруха в первую очередь в головах.

© Сергей Богатырев
5 comments or Leave a comment