?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Социализм — это учёт и контроль. А при Сталине был ПОРЯДОК! Не так ли?
Случай, о котором я хочу рассказать — это не вражеские измышления диссидентов. О нём я читал в мемуарах нескольких наших маршалов и генералов. То есть он проходил контроль ГлаПУра.
Сентябрь 1941 г. Немец рвётся вперёд по всем направлениям. В воздухе - господство Люфтваффе. Начинает затягиваться кольцо блокады вокруг Ленинграда.

В этот момент кто-то в Ставке вдруг находит свежую авиадивизию. По штатам лета 1941 г 180-200 боевых самолетов (в военные годы численность авиадивизий снизилась в трое). В одних мемуарах её называют бомбардировочной, в других - смешанной (то есть одни из полков - бомбардировочные, другие - истребительные). С 22 июня дивизия, входящая в состав приграничного, далее воюющего округа (ЛенВО, далее Северный фронт) оказалась забытой всеми. Командованием округа и фронта, Генштабом, Наркоматом обороны, Ставкой, командованием ВВС. Просто продолжала нести обычную службу, получала все виды довольствия. Наверное, командование дивизии оказалось достаточно умно, чтобы не напоминать о себе начальству и не лезть к этому начальству с глупыми вопросами – «Что нам делать?» История умалчивает, как ее на третьем месяце войны всё же нашли. Могу предположить, что в связи с приближением группы армий Север комдив и начштаба обеспокоились и полезли к начальству с вопросами. И тут о них наконец вспомнили.

Не буду говорить о том, как эта дивизия была бы нужна летом 1941 г. Думаю, не нужно военного опыта или специальных знаний, чтобы это поднимать. И, подчеркну - дивизию не держали в резерве. О ней именно забыли. Авторы мемуаров это особо подчёркивают.

Так что - учёт и контроль. И Сталинский ПОРЯДОК.


Сталин. В Тихвине стоят две авиадивизии - 39-я и 2-я, обе они находятся в вашем распоряжении, но они не получают от вас заданий. В чем дело, неужели вы не нуждаетесь в авиации"

Ворошилов, Жданов. Для нас это неожиданная и приятная новость. Сегодня нам начальник штаба ВВС фронта доложил, что Тихвинский аэродром маршалом Куликом забронирован для каких-то специальных целей и наши фронтовые авиачасти получили приказание от Кулика оттуда убраться. Нас никто не информировал об авиадивизиях в Тихвине, предназначенных нашему фронту. Сегодня же будут отданы соответствующие распоряжения.

Сталин. Вы нас не поняли. Обе эти авиадивизии являются вашими старыми дивизиями. Ваш фронт просто не знает или забыл об их существовании. Это характеризует бывшего командующего Северным фронтом, а ныне начальника штаба Ленинградского фронта, а также командующего ВВС Ленинградского фронта. Вы просто не знаете или не знали, а теперь от нас узнаете, что в районе Тихвина, а не в самом Тихвине сидят ваши две дивизии, которые до сих пор не получали заданий. Кулик нашел эти дивизии. Вот как обстоит дело.

Ворошилов, Жданов. Нет, мы не забыли о существовании этих дивизий, но эти дивизии получали и получают задания от начальника воздушных сил, и только нелетная погода последних двух дней мешала использовать эти дивизии. Кулик потребовал от этих дивизий перебазироваться в другое место. Все.

Сталин. Одно из двух - либо эти дивизии представляют для вас приятную неожиданность, либо они давно известны вам были. Что-нибудь одно из двух. В чьих руках теперь станция Мга?




© Константин Дычко

Tags: , , ,

Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…