?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
bombay1970
bombay1970
Почему токены Telegram это финансовая афера?
Американский регулятор SEC, запретив выпуск токенов Telegram (токены gram), просто сделал свою работу: не допустил обирания мелкого инвестора массового хомяка.

Именно этим, если опустить лирику про либертарианскую мечту (деньги, неподконтрольные банкам и правительству), планировали заняться основатель Telegram Павел Дуров и крупные инвесторы, внёсшие предоплату за токены.

Инвесторам назывались цифры грядущего роста грама в 10-50 раз. Такая информация содержится в пункте 93 иска SEC против Telegram Group Inc и Ton Issuer Inc.



А кто купит у них на пиках, в 10-50 раз дороже, чем «уплочено»? Массовый хомяк. Больше некому.

Есть ли вообще «честный» способ вычислить курс конвертации рубля/доллара в валюту Telegram? Можно ли сгенерировать просто так N токенов, а потом сказать массовому пользователю, что один стоит X, покупайте?

Если привязать токен к чему-то (доллар, евро, корзина валют, плата за услуги Telegram, обязательство Telegram выкупать по растущей цене, доля в Telegram), то токен получит экономический смысл, будет по смыслу напоминать ценную бумагу.

Но тогда и массового хомяка надурить не получится.

Токен без привязки к реальному миру — чисто спекулятивный инструмент, на цену которого будет оказывать влияние сначала жадность, боязнь упустить новую возможность разбогатеть. Хомяки быстро разгонят цену вверх. Может, действительно в 50 раз, как рассчитывали все эти хитрые инвесторы, в числе которых Роман Абрамович.

Этот человек, как сообщалось, купил будущих токенов на $300 млн, то есть 17,6% всей эмиссии.

В числе других инвесторов значатся Benchmark, Lightspeed Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Sequoia Capital, Сергей Солонин, Давид Якобашвили.

Всего 171 покупатель 2,9 млрд «грамов» на $1,7 млрд.

Ну, а потом, когда цена вырастет в 10-50 раз, крупные инвесторы захотят потихоньку фиксировать прибыль. В игру вступит страх. Потом будет пик цены и обвал.

В общем, афера по обезжириванию массового хомяка планировалась крупная.

SEC оказалась начеку.

© Олег Анисимов, 2019

Tags: , , , , ,

1 comment or Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Comments
nihao_62 From: nihao_62 Date: October 19th, 2019 07:56 pm (UTC) (Link)
Конечно. Тот же Мавроди, только сбоку.
1 comment or Leave a comment