bombay1970

Продолжается геноцид народа!



В следующем году в перечень бесплатных медуслуг по полису обязательного медицинского страхования добавятся новые виды высокотехнологической помощи, говорится в проекте постановления правительства о программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2019-2021 годы.

В 2019 году в перечень бесплатных услуг по ОМС войдут эндопротезирование с использованием компьютерной навигации суставов рук и ног при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся переломах, остеопорозе и системных заболеваниях. Также бесплатной станет коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни.

Кроме того, продолжится переход от показателей койко-дни к показателям, характеризующим законченные случаи лечения пациентов, сообщает «Российская газета».

«Оплату через систему ОМС лечебные учреждения будут получать не за каждый койко-день, а за каждый пролеченный случай. Для медучреждений это удобно, не нужно отчитываться за каждый день, а пациенты смогут дольше оставаться в стационарах и получать весь комплекс необходимой помощи до полного выздоровления», – пояснила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Также участковые терапевты по новым правилам будут приходить к пациентам с профилактическими осмотрами, чтобы объяснить, что болезни легче предупредить, чем затем лечить.

https://vz.ru/news/2018/12/2/953404.html
bombay1970

Социализм — это учёт и контроль. А при Сталине был ПОРЯДОК! Не так ли?

Случай, о котором я хочу рассказать — это не вражеские измышления диссидентов. О нём я читал в мемуарах нескольких наших маршалов и генералов. То есть он проходил контроль ГлаПУра.
Сентябрь 1941 г. Немец рвётся вперёд по всем направлениям. В воздухе - господство Люфтваффе. Начинает затягиваться кольцо блокады вокруг Ленинграда.

В этот момент кто-то в Ставке вдруг находит свежую авиадивизию. По штатам лета 1941 г 180-200 боевых самолетов (в военные годы численность авиадивизий снизилась в трое). В одних мемуарах её называют бомбардировочной, в других - смешанной (то есть одни из полков - бомбардировочные, другие - истребительные). С 22 июня дивизия, входящая в состав приграничного, далее воюющего округа (ЛенВО, далее Северный фронт) оказалась забытой всеми. Командованием округа и фронта, Генштабом, Наркоматом обороны, Ставкой, командованием ВВС. Просто продолжала нести обычную службу, получала все виды довольствия. Наверное, командование дивизии оказалось достаточно умно, чтобы не напоминать о себе начальству и не лезть к этому начальству с глупыми вопросами – «Что нам делать?» История умалчивает, как ее на третьем месяце войны всё же нашли. Могу предположить, что в связи с приближением группы армий Север комдив и начштаба обеспокоились и полезли к начальству с вопросами. И тут о них наконец вспомнили.

Не буду говорить о том, как эта дивизия была бы нужна летом 1941 г. Думаю, не нужно военного опыта или специальных знаний, чтобы это поднимать. И, подчеркну - дивизию не держали в резерве. О ней именно забыли. Авторы мемуаров это особо подчёркивают.

Так что - учёт и контроль. И Сталинский ПОРЯДОК.

Collapse )

© Константин Дычко
bombay1970

Карта-каталог строительства новых заводов в России за август – ноябрь 2018 г.

Меня достал этот вселенский плачь, что якобы в России ничего не строиться.

Специальная новость, для всех нытиков и жопоголиков. В России только за август – ноябрь 2018 г. начато строительство 249 заводов и промышленных комплексов.

Карта-каталог строительства новых заводов в России за август – ноябрь 2018 г.

Карта-заводы-ноябрь-2018

Карта включает в себя каталог объектов с описанием и контактами задействованных организаций.

Скачать в полном размере (PDF 7 Мб)

+ БД инвестиционных проектов по различным областям экономики.
bombay1970

Плохие приметы американской экономики



Председатель Федрезерва или сошел с ума или совершил величайшее открытие всех времен и народов.

Ваш покорный слуга как-то пропустил его выступление на Atlantic Festival, но Wall Street Journal сообщает, что Джером Пауэлл заявил: "Нет причин думать, что нынешний [экономический] цикл не может продолжаться еще довольно длительное время, практически бесконечно". (в оригинале - "There’s no reason to think this cycle can’t continue for quite some time, effectively indefinitely"). Источник: https://www.wsj.com/articles/fed-chair-powell-sees-remarkably-positive-set-of-economic-circumstances-1538600083

Это примерно, как если бы физик заявил об отмене второго принципа (начала) термодинамики.

Экономические циклы не могут продолжаться бесконечно долго. Даже СССР, который их якобы отменил в силу плановости экономики, напоролся на конец собственного экономического цикла, который, собственно, и сыграл значительную роль в кончине самого СССР.

А еще это заявление Пауэлла мне до боли напоминает заявление другого американского экономиста, одного из отцов современной экономической науки, легендарного Ирвинга Фишера. Он опубликовал в New York Times статью с тезисом "Цены [американских] акций дошли до уровня, который представляется перманентно высоким плато" - http://time.com/3207128/stock-market-high-1929/

Это был сентябрь 1929 года, примерно через месяц рынок обрушился, банкиры прыгали из окон небоскребов Уолл-Стрит и началась Великая депрессия, которая сыграла одну из ключевых ролей в создании условий для Второй мировой войны.

В общем, плохая это примета, когда знаковые экономисты говорят о бесконечном процветании.

© Кримсон Дайджест
bombay1970

Как Запад (и остальные страны) разбогатели.



Почему мир внезапно разбогател в последние двести лет, объясняет Дирдре Макклоски — профессор экономики и истории Иллинойского университета, автор книги Bourgeois Equality: How Ideas, Not Capital or Institutions, Enriched the World.

Почему мы такие богатые? Средний американец зарабатывает $130 в день, средний китаец (с поправкой на покупательную способность) — $20 в день, средний индиец — $10 в день. Несколько десятилетий назад типичный житель Китая или Индии зарабатывал лишь по $1 в день, так что через несколько поколений и они станут богатыми.

Когда я говорю «мы богатые», я имею в виду большинство стран мира — за некоторыми печальными исключениями. Два века назад средний доход на человека в мире в сегодняшних ценах составлял около $3 в день. Так было еще с пещерных времен. Сегодня это $33 в день — нынешний уровень Бразилии и уровень США в 1940 году. За двести лет средний уровень дохода на человека — даже учитывая такие страны, как Чад и Северная Корея, — вырос в десять раз. Это поразительно. А в странах, которые активно меняли свою экономику и участвовали в международной торговле, таких как США, Швеция и Япония, он вырос в тридцать раз.

И это еще без учета материального прогресса — радикального улучшения доступных благ и услуг, от ассортимента товаров в супермаркетах до лекарств и сложных медицинских операций. Процесс «Великого обогащения» последних двухсот лет уникален. В истории, конечно, случалось удвоение дохода, и довольно часто — в древней Греции и Риме, в Китае эпохи династии Сун, в Индии Великих Моголов. Но вскоре эти народы возвращались к прежнему нищенскому доходу (примерно соответствующем сегодняшнему Афганистану). Революционные улучшения — на 10000% — были немыслимы.

Что же случилось?

Collapse )
bombay1970

1 октября 1930 года большевики взорвали Алексеевский Архангело-Михайловский мужской монастырь

DofKkD2W4AAsL7K

1 октября 1930 года большевики взорвали в Московском Кремле Алексеевский Архангело-Михайловский мужской монастырь, он же Чудов монастырь. В год разрушения ему исполнилось 565 лет, это был один из самых древних московских монастырей и в старину наименовался «Великой Лаврой».
bombay1970

Про морскую блокаду России со стороны США, министра Зинке и журналистику, которую мы заслужили

Господа из РБК, Дождя, Известий и всех остальных СМИ, которые гонят по лентам новости в стиле "Министр внутренних дел США допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России" наглядно показывают свой профессиональный уровень и его точное нахождение где-то ниже плинтуса.

На самом деле Department of the interior, которым руководит Райан Зинке - это не американское МВД, а он - соответственно, не министр внутренних дел в российском понимании этого термина.

The United States Department of the Interior (DOI) - это структура американского федерального правительства, которая отвечает за администрирование федеральных земельных угодий. заповедников, резерваций для индейцев, и проблемы гавайских и аляскинских аборигенов. https://www.usa.gov/federal-agencies/u-s-department-of-the-interior

У нас в стране вроде бы респектабельные СМИ безмозгло копипастят из русской версии Википедии и делают вид, что они умные. Позорище.

А правильная формулировка новости звучит так "Американский министр по делам индейцев и заповедников заявил о возможности морской блокады России".
bombay1970

Как живут нищие в России!

Есть такая мерзкая газетёнка – «Настоящее Время». Сидит плотно на подсосе у структур Ходорковского. И решила она поплакать об страшной бедности Российских учителей:



А на самом деле это вольный (ну не хочется верить, в то, что она действительно получает деньги за свое враньё) или невольный агент информационной войны против России.



Вот фото из её социальных сетей:






А вот цены на туры во Вьетнам, на которые она ссылается в своих соцсетях:
bombay1970

Составлен рейтинг радиоэлектронной промышленности России



Отличная новость к извечному вопросу «турбопатриотов» и «профессиональных русских» о том, что в России нет своей микроэлектронной промышленности и т.п.

http://www.cnews.ru

Составлен «первый и уникальный» рейтинг радиоэлектронной промышленности России



Рейтинг радиоэлектронной отрасли ЦНИИ «Электроника» совместно с журналом «Электроника: Наука, Технология, Бизнес» и аудиторско-консалтинговой компанией «БДО Юникон» выпустили первый «Рейтинг радиоэлектронной промышленности России». Как поясняют авторы идеи, рейтинг должен определить ключевых представителей данной отрасли, выявить их роль в экономике и сделать эти предприятия более известными. Генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина называет рейтинг «уникальным» для этой отрасли, поскольку…

полный текст



Источник: CNews

bombay1970

По итогам вчерашнего обсуждения мигом взбурлила волна: а подать в студию прогрессивную шкалу НДФЛ!

По итогам вчерашнего обсуждения мигом взбурлила волна: а подать в студию прогрессивную шкалу НДФЛ. В самых запущенных случаях – в объеме, необходимом, чтобы закрыть из этого источника проблему пенсионного дефицита раз навсегда. Есть и конкурирующий мотив: просто чтобы «Богатые_Тоже_Просрались».

Общее практически у всех погнавших волну то, что представление о грани, за которой надо начинать раскулачивать, у них до того свежо, что хоть святых выноси. Одни очень серьезно ссылаются на работу для студенческого форума, где страницах на пяти доказано как дважды два: начинаем драть вторую шкуру с зарплат от 90 тысяч – и в закрома потекут триллионы.

Другие подходят к снаряду еще проще. Берем данные Росстата о разбивке доходов населения по 20-процентным группам. Видим, что верхние 20% получают 47% доходов. Радостно констатируем, что вот с них со всех драть и надо. Средний доход в этом квинтиле – 70 тысяч – осознается, но это не останавливает.

Продолжать можно примерно до бесконечности, но для понимания явления в общем достаточно и этого.

Что для понимания этой волны главное? Что гражданин с зарплатой 70 – и даже 200 – тысяч не виноват перед гражданином с зарплатой 20 ни в чем. Вопрос социальной справедливости – он не про соседа на кроссовере. Кто его ставит так, по недомыслию ли, по методичке ли, в действительности ставит вопрос о гражданской войне.

На самом деле этот вопрос – про бенефициаров девяностых, сегодняшние карманные бизнесы при мэрах-губернаторах-директорах департаментов и прочую публику из того же смыслового ряда. Эту публику работают и работать будут – вопрос самосохранения системы, о чем я говорил не раз. Кто скажет «мало и медленно», пусть наденет погоны и покажет класс работы.