?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мы для России, Россия для нас!
Случай, о котором я хочу рассказать — это не вражеские измышления диссидентов. О нём я читал в мемуарах нескольких наших маршалов и генералов. То есть он проходил контроль ГлаПУра.
Сентябрь 1941 г. Немец рвётся вперёд по всем направлениям. В воздухе - господство Люфтваффе. Начинает затягиваться кольцо блокады вокруг Ленинграда.

В этот момент кто-то в Ставке вдруг находит свежую авиадивизию. По штатам лета 1941 г 180-200 боевых самолетов (в военные годы численность авиадивизий снизилась в трое). В одних мемуарах её называют бомбардировочной, в других - смешанной (то есть одни из полков - бомбардировочные, другие - истребительные). С 22 июня дивизия, входящая в состав приграничного, далее воюющего округа (ЛенВО, далее Северный фронт) оказалась забытой всеми. Командованием округа и фронта, Генштабом, Наркоматом обороны, Ставкой, командованием ВВС. Просто продолжала нести обычную службу, получала все виды довольствия. Наверное, командование дивизии оказалось достаточно умно, чтобы не напоминать о себе начальству и не лезть к этому начальству с глупыми вопросами – «Что нам делать?» История умалчивает, как ее на третьем месяце войны всё же нашли. Могу предположить, что в связи с приближением группы армий Север комдив и начштаба обеспокоились и полезли к начальству с вопросами. И тут о них наконец вспомнили.

Не буду говорить о том, как эта дивизия была бы нужна летом 1941 г. Думаю, не нужно военного опыта или специальных знаний, чтобы это поднимать. И, подчеркну - дивизию не держали в резерве. О ней именно забыли. Авторы мемуаров это особо подчёркивают.

Так что - учёт и контроль. И Сталинский ПОРЯДОК.

Read more...Collapse )

© Константин Дычко

Tags: , , ,

Leave a comment
promo bombay1970 december 20, 2015 07:07 311
Buy for 30 tokens
Я не перестаю утверждать, что коммунизм это рабство. Многие, особенно сторонники коммунизма удивляются – почему? Ведь в их фантазиях это идеальный мир без насилия и эксплуатации, мир справедливости и братства. Но это только теоретические рассуждения, такая заманчивая реклама, для наивных и…
Меня достал этот вселенский плачь, что якобы в России ничего не строиться.

Специальная новость, для всех нытиков и жопоголиков. В России только за август – ноябрь 2018 г. начато строительство 249 заводов и промышленных комплексов.

Карта-каталог строительства новых заводов в России за август – ноябрь 2018 г.

Карта-заводы-ноябрь-2018

Карта включает в себя каталог объектов с описанием и контактами задействованных организаций.

Скачать в полном размере (PDF 7 Мб)

+ БД инвестиционных проектов по различным областям экономики.

Tags: ,

5 comments or Leave a comment


Председатель Федрезерва или сошел с ума или совершил величайшее открытие всех времен и народов.

Ваш покорный слуга как-то пропустил его выступление на Atlantic Festival, но Wall Street Journal сообщает, что Джером Пауэлл заявил: "Нет причин думать, что нынешний [экономический] цикл не может продолжаться еще довольно длительное время, практически бесконечно". (в оригинале - "There’s no reason to think this cycle can’t continue for quite some time, effectively indefinitely"). Источник: https://www.wsj.com/articles/fed-chair-powell-sees-remarkably-positive-set-of-economic-circumstances-1538600083

Это примерно, как если бы физик заявил об отмене второго принципа (начала) термодинамики.

Экономические циклы не могут продолжаться бесконечно долго. Даже СССР, который их якобы отменил в силу плановости экономики, напоролся на конец собственного экономического цикла, который, собственно, и сыграл значительную роль в кончине самого СССР.

А еще это заявление Пауэлла мне до боли напоминает заявление другого американского экономиста, одного из отцов современной экономической науки, легендарного Ирвинга Фишера. Он опубликовал в New York Times статью с тезисом "Цены [американских] акций дошли до уровня, который представляется перманентно высоким плато" - http://time.com/3207128/stock-market-high-1929/

Это был сентябрь 1929 года, примерно через месяц рынок обрушился, банкиры прыгали из окон небоскребов Уолл-Стрит и началась Великая депрессия, которая сыграла одну из ключевых ролей в создании условий для Второй мировой войны.

В общем, плохая это примета, когда знаковые экономисты говорят о бесконечном процветании.

© Кримсон Дайджест

Tags: ,

Leave a comment


Почему мир внезапно разбогател в последние двести лет, объясняет Дирдре Макклоски — профессор экономики и истории Иллинойского университета, автор книги Bourgeois Equality: How Ideas, Not Capital or Institutions, Enriched the World.

Почему мы такие богатые? Средний американец зарабатывает $130 в день, средний китаец (с поправкой на покупательную способность) — $20 в день, средний индиец — $10 в день. Несколько десятилетий назад типичный житель Китая или Индии зарабатывал лишь по $1 в день, так что через несколько поколений и они станут богатыми.

Когда я говорю «мы богатые», я имею в виду большинство стран мира — за некоторыми печальными исключениями. Два века назад средний доход на человека в мире в сегодняшних ценах составлял около $3 в день. Так было еще с пещерных времен. Сегодня это $33 в день — нынешний уровень Бразилии и уровень США в 1940 году. За двести лет средний уровень дохода на человека — даже учитывая такие страны, как Чад и Северная Корея, — вырос в десять раз. Это поразительно. А в странах, которые активно меняли свою экономику и участвовали в международной торговле, таких как США, Швеция и Япония, он вырос в тридцать раз.

И это еще без учета материального прогресса — радикального улучшения доступных благ и услуг, от ассортимента товаров в супермаркетах до лекарств и сложных медицинских операций. Процесс «Великого обогащения» последних двухсот лет уникален. В истории, конечно, случалось удвоение дохода, и довольно часто — в древней Греции и Риме, в Китае эпохи династии Сун, в Индии Великих Моголов. Но вскоре эти народы возвращались к прежнему нищенскому доходу (примерно соответствующем сегодняшнему Афганистану). Революционные улучшения — на 10000% — были немыслимы.

Что же случилось?

Read more...Collapse )

Tags: , ,

Leave a comment
DofKkD2W4AAsL7K

1 октября 1930 года большевики взорвали в Московском Кремле Алексеевский Архангело-Михайловский мужской монастырь, он же Чудов монастырь. В год разрушения ему исполнилось 565 лет, это был один из самых древних московских монастырей и в старину наименовался «Великой Лаврой».

Tags: , , ,

Leave a comment
Господа из РБК, Дождя, Известий и всех остальных СМИ, которые гонят по лентам новости в стиле "Министр внутренних дел США допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России" наглядно показывают свой профессиональный уровень и его точное нахождение где-то ниже плинтуса.

На самом деле Department of the interior, которым руководит Райан Зинке - это не американское МВД, а он - соответственно, не министр внутренних дел в российском понимании этого термина.

The United States Department of the Interior (DOI) - это структура американского федерального правительства, которая отвечает за администрирование федеральных земельных угодий. заповедников, резерваций для индейцев, и проблемы гавайских и аляскинских аборигенов. https://www.usa.gov/federal-agencies/u-s-department-of-the-interior

У нас в стране вроде бы респектабельные СМИ безмозгло копипастят из русской версии Википедии и делают вид, что они умные. Позорище.

А правильная формулировка новости звучит так "Американский министр по делам индейцев и заповедников заявил о возможности морской блокады России".

Tags: ,

1 comment or Leave a comment
Есть такая мерзкая газетёнка – «Настоящее Время». Сидит плотно на подсосе у структур Ходорковского. И решила она поплакать об страшной бедности Российских учителей:



А на самом деле это вольный (ну не хочется верить, в то, что она действительно получает деньги за свое враньё) или невольный агент информационной войны против России.



Вот фото из её социальных сетей:






А вот цены на туры во Вьетнам, на которые она ссылается в своих соцсетях:

Tags: , , , ,

1 comment or Leave a comment


Отличная новость к извечному вопросу «турбопатриотов» и «профессиональных русских» о том, что в России нет своей микроэлектронной промышленности и т.п.

http://www.cnews.ru

Составлен «первый и уникальный» рейтинг радиоэлектронной промышленности России



Рейтинг радиоэлектронной отрасли ЦНИИ «Электроника» совместно с журналом «Электроника: Наука, Технология, Бизнес» и аудиторско-консалтинговой компанией «БДО Юникон» выпустили первый «Рейтинг радиоэлектронной промышленности России». Как поясняют авторы идеи, рейтинг должен определить ключевых представителей данной отрасли, выявить их роль в экономике и сделать эти предприятия более известными. Генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина называет рейтинг «уникальным» для этой отрасли, поскольку…

полный текст



Источник: CNews

1 comment or Leave a comment
По итогам вчерашнего обсуждения мигом взбурлила волна: а подать в студию прогрессивную шкалу НДФЛ. В самых запущенных случаях – в объеме, необходимом, чтобы закрыть из этого источника проблему пенсионного дефицита раз навсегда. Есть и конкурирующий мотив: просто чтобы «Богатые_Тоже_Просрались».

Общее практически у всех погнавших волну то, что представление о грани, за которой надо начинать раскулачивать, у них до того свежо, что хоть святых выноси. Одни очень серьезно ссылаются на работу для студенческого форума, где страницах на пяти доказано как дважды два: начинаем драть вторую шкуру с зарплат от 90 тысяч – и в закрома потекут триллионы.

Другие подходят к снаряду еще проще. Берем данные Росстата о разбивке доходов населения по 20-процентным группам. Видим, что верхние 20% получают 47% доходов. Радостно констатируем, что вот с них со всех драть и надо. Средний доход в этом квинтиле – 70 тысяч – осознается, но это не останавливает.

Продолжать можно примерно до бесконечности, но для понимания явления в общем достаточно и этого.

Что для понимания этой волны главное? Что гражданин с зарплатой 70 – и даже 200 – тысяч не виноват перед гражданином с зарплатой 20 ни в чем. Вопрос социальной справедливости – он не про соседа на кроссовере. Кто его ставит так, по недомыслию ли, по методичке ли, в действительности ставит вопрос о гражданской войне.

На самом деле этот вопрос – про бенефициаров девяностых, сегодняшние карманные бизнесы при мэрах-губернаторах-директорах департаментов и прочую публику из того же смыслового ряда. Эту публику работают и работать будут – вопрос самосохранения системы, о чем я говорил не раз. Кто скажет «мало и медленно», пусть наденет погоны и покажет класс работы.

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
Новость дня сегодня старенькая, но любопытная: Библиотека Билла Клинтона опубликовала сотни страниц стенограмм из диалогов собственно Клинтона и Ельцина в период 1993-1999 гг.



Конечно, силясь вспомнить, кто такие Клинтон и Ельцин, мы с огромным энтузиазмом вцепились в куда более знакомое слово «Путин». Хотя на самом деле там и без Путина много чего интересного из истории ушедшей эпохи.

Но самое интересное — это то, что из нашего сегодня та эпоха действительно представляется ушедшей. Даже старички читают — и хуеют от преданий старины старательно забытой. А юное поколение вообще рискует не понять о чём речь — какой-то параллельный мир.

Вот в этом и есть цимес — в разнице между сегодня и почти не опознаваемым вчера.

Ну вот давайте про Путина.

1999 год. Глава российского государства докладывает президенту США как вышестоящей инстанции, что он подобрал хорошего мальчонку вместо себя, обещает его хорошее поведение в дальнейшем, просит утвердить и не сильно обижать. И просит немножко денег и еды. Вышестоящая инстанция дружелюбно идёт навстречу.

2018 год. Глава российского государства беззлобно и снисходительно троллит главу североамериканского государства как менее масштабного и не вполне смышлёного партнёра, отсчитываться не требует, потому что ему не сильно интересно, но заботливо даёт некоторые рекомендации на правах старшего по званию. Еды не даёт, но футбольный мяч дарит. Что о чём-то просит — даже предположить немыслимо. Потому что «у нас всё есть».

20 лет — до неузнаваемости!

Tags: , ,

Leave a comment